您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 甘肃省市场监管局开展春节市场计量及特种设备专项督查

甘肃省市场监管局开展春节市场计量及特种设备专项督查

时间:2019-02-07 20:43:53  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

省市场监管局开展春节市场计量及特种设备专项督查

新甘肃客户端兰州1月31讯(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)为进一步规范市场计量行为,保障消费者合法权益及电梯等特种设备使用安全,营造祥和安全的节日气氛,1月30日,省市场监管局组织督查组,在兰州市开展市场计量及特种设备安全状况专项督查。

督查组在兰州中心一家超市,详细了解计量管理、食品卫生管理、价格管控、商品存储、肉产品加工卫生等情况,并查看了兰州中心电梯安全使用情况。在建兰路市场,督查组查验、核准了部分计量器具,要求市场管理部门要严格执行相关规定,认真做好计量器具采购、使用及管理工作。在柳家营加气站,督查组现场随机抽查加气车辆,核对了燃油计量器具精度,查验加气车辆电子气瓶专用电子标签使用情况。

根据省市场监管局统一安排,全省市场监管部门在今年春季将加强对客运索道、大型游乐场所及居民区周边气瓶充装站等重点场所的监控,加大对商场、车站、医院、酒店、机场在用电梯、锅炉等特种设备使用单位的检查频次,强化辖区企业内特种设备使用单位的安全监管,加大辖区内危险化学品及包装、容器生产企业和烟花爆竹生产企业的检查力度,坚决消除安全隐患。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯