• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 又见暖心一幕 定西护士给患者孩子喂奶
  • 又见暖心一幕 定西护士给患者孩子喂奶

    时间:2019-02-07 20:45:14  来源:  作者:浏览:  

    又见暖心一幕 定西护士给患者孩子喂奶

      每日甘肃网2月3日讯 据兰州晚报报道 近日,定西市人民医院护士马彤燕,全心呵护手术台上的小患者的温馨照片在微信朋友圈和网络上“疯传”,经本报和媒体报道后刷屏了,媒体和网友不吝溢美之词,但马彤燕说这是护士姐妹们平日的正常工作,是职责所在,给予这么高的评价受之有愧。无独有偶,该院近日曾发生过一个同样“暖心”的故事,昨日被记者深挖才得知。

    时间再退回至2018年12月16日中午,一位年轻的妈妈因“急性心力衰竭”被120救护车紧急送到定西市人民医院心内二科救治。年轻妈妈被紧急送往手术室抢救的同时,心内二科的护士张晓芳发现随她来的8个月大的女儿啼哭不止,张晓芳看在眼里,还在哺乳期的她母爱的天性瞬间本能地迸发,抱过孩子就到值班室喂奶。

    “我孩子正在哺乳期,真是见不得孩子啼哭。孩子妈妈正在手术室抢救,母乳这时候对她来说是最好的安慰,所以我就想试试能不能行。”说起那天发生的事情,张晓芳显得有些不好意思。“其实我很担心万一孩子不喝可怎么办?后来一想不管了,先试试吧。开始她喝了两口可能感觉跟她妈妈的味道不一样,就抬起头看着我撇了撇嘴,我就抱着哄她,让她继续喝啊。后来估计也是饿急了,埋下头就开始大口大口地吃起来。”张晓芳说。通讯员马真金 兰州晚报全媒体记者牛小亚文/图

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯