您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > “癌”从口入 夏天吃喝别任性

“癌”从口入 夏天吃喝别任性

时间:2019-02-07 20:56:40  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

夏季,又到了喝啤酒、撸串的季节,为了避免“癌”从口入,我们需要怎么做呢?

首先要知道,腌制食品、霉变食品、高盐饮食及剩饭剩菜等都与胃癌的发生有关。腌制食品及剩饭剩菜含有大量致癌的亚硝酸盐。烟熏、油炸和烧烤食物也容易产生致癌物。夏天在外就餐吃的很多食物,在加工环节会进行腌制、烧烤、油炸等。且这类食物多由一些小餐馆提供,卫生条件也有待考究,口味太重的麻辣食物,会刺激消化道,引起消化道黏膜病变。

此外,农药残留、被污染的水和食物也会刺激消化道,对胃造成伤害,导致消化系统癌症增多。

所以,炎炎夏日,应尽量吃清淡、低盐、低脂的健康食物,蔬菜洗净,水果尽量削皮吃。尽量吃新鲜食物,避免食物长期冰箱保存或反复加热,霉变食物直接扔掉。聚餐时实行分餐制,保持卫生。(阎韵竹)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯