760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 批捕154人!酒泉市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
  • 批捕154人!酒泉市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

    时间:2019-02-07 20:57:08  来源:  作者:浏览:  

    每日甘肃网2月1日讯(新甘肃·甘肃日报记者孙海峰)酒泉市以空前力度全面推进扫黑除恶专项斗争,集中力量大打扫黑除恶整体仗,取得了明显的阶段性成效。截至目前,全市共打掉涉黑犯罪团伙2个、涉恶犯罪集团6个、涉恶犯罪团伙21个,抓获犯罪嫌疑人724人,涉案资金近3亿元;检察机关批准逮捕28件154人,受理移送审查起诉14件216人,以涉黑恶案件提起公诉7件91人。

    经过一年专项斗争的强大攻势,酒泉市扫黑除恶专项斗争取得了治安形势持续改善、党风政风持续好转、基层组织持续加强、发展环境持续向好、群众安全感持续提升等效果。2018年全市刑事案件同比下降6.3%,治安案件同比下降6.5%,全市各类违法犯罪发案率明显下降;清理整顿软弱涣散村级基层党组织45个;集中排了一大批破坏市场秩序、影响经济发展与民生改善的突出问题,推动健全完善监管制度措施,进一步净化了营商环境。

    今年,全市扫黑除恶专项斗争将在深化打击、深挖幕后、综合整治、源头治理、机制建设等方面下功夫、求突破,进一步提高专项斗争实效,努力在专案侦、深挖彻查“保护伞”、行业监管整治、基层组织建设等方面实现更大突破,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯