您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 债不过年!定西巨盆公司向农民兑付3000万元牧草收购资金

债不过年!定西巨盆公司向农民兑付3000万元牧草收购资金

时间:2019-02-07 20:57:10  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

每日甘肃网定西讯(新甘肃·甘肃日报记者杨世智)1月28日,农历腊月廿三,定西市安定区香泉镇家家户户都在忙着祭灶过小年,位于香泉镇西寨村的巨盆草牧业有限责任公司院内更加热闹。老话说“债不过年”,为了让群众高高兴兴过春节,巨盆草牧业公司抢在年前向来自全镇的1470户农户兑付2018年订单牧草收购资金3000万元。

工作人员在兑付牧草收购资金。

香泉镇是安定区草牧产业发展核心区。近年来,香泉镇以巨盆草牧业公司为龙头,以种养循环、产加一体、粮饲兼顾、农牧结合为重点,在全镇建起了覆盖8个深山区村和浅山区村3000多户农户的草牧循环产业园,推动“牧草种植—饲草加工—牛羊繁育—市场交易屠宰加工—粪便无害化处理—有机肥还田种草”一体化全产业链发展。其中,建立优质牧草基地3万亩,草产品加工能力达到15.8万吨。

在产业发展中,香泉镇充分发挥草牧业循环产业园优势,依托各类新型经营主体,按照“企业+合作社+农户”的形式将巨盆草牧业公司与合作社、贫困户的利益牢牢地联结在一起,较好地解决了农户对接市场难、扶贫资金效益低等问题,带动香泉镇和周边5个乡镇农户从过去单纯地种地向种草、养殖混合经营发展。 

拿到现金的农民喜笑颜开。

与此同时,巨盆草牧业公司的产业链也越来越长。该公司在泉湾村建设了12间牛羊养殖标准化养殖圈舍和年产3万吨有机肥的生产线项目,引导农户发展循环农业。目前,养殖圈舍牛存栏200头、羊存栏800只。该公司严格落实“一户一策”精准扶贫政策,采取“投放种羊、收购羔羊”方式,向马莲村146户建档立卡贫困户每户投放“一公五母”6只羊,带动他们脱贫致富。而巨盆草牧公司将产出的畜禽粪便,或直接收购加工,或按照一定比例用有机肥向农户兑换。

经过带动发展,如今农民的收入节节攀升,企业的日子也过得越来越好。在牧草收购资金发放现场,包括337户建档立卡贫困户在内的群众拿到自己的劳动所得,个个喜笑颜开,通过发展草牧产业脱贫致富的信心也更足了。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯