您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电影新闻 > 海外电影新闻 > 《嗝嗝老师》上海站路演 呼吁关注教育拒绝歧视

《嗝嗝老师》上海站路演 呼吁关注教育拒绝歧视

时间:2018-10-10 01:04:49  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

校园励志题材电影《嗝嗝老师》10月9日在上海举行路演宣传活动,主演拉妮·穆赫吉首次来到中国,与观众分享了电影幕后拍摄故事。该片通过一个励志的校园故事,来揭露印度社会阶级隔阂和教育现状,有观众评论到,“电影最高明的地方在于用喜剧方式去反映沉重的现实问题,用雅俗共赏的剧情开辟一个现实主义批判的议题,值得我们学习”。

影片讲述了患有图雷特综合症的女教师奈娜带领全校成绩最差、最难搞的9F班学生逆风翻盘的励志校园故事。片中饰演女主角奈娜老师的印度演员拉妮·穆赫吉也凭借此片获得了墨尔本印度电影节影后。在上海路演现场,不少观众被拉妮在片中真挚动情的演绎所打动,拉妮也在映后与观众畅聊拍摄心得和幕后故事。

对于观众好奇的“如何把图雷特综合症展现的如此真切”这一问题,拉妮在现场作出解答。为了表示对这一患病群体的尊重,拉妮并没有动作模仿,而是通过自己的反复琢磨思考,专门设计了一个“招牌“动作。同时她也对这类人群的特征做了充分了解和学习,以过硬的演技还原了不同场景和情绪下的图雷特综合症的真实状态。

该片是拉妮作为母亲后复出的第一部影片,也是她演员生涯最特殊的一部影片。拉妮坦言,很荣幸饰演这样有意义的角色,不仅可以让观众关注到思想教育本身的重要性,也呼吁更多的人摘掉有色眼镜,拒绝社会歧视。该片通过一个励志的校园故事,来揭露印度社会阶级隔阂和教育现状,有观众评论“电影最高明的地方在于用喜剧方式去反映沉重的现实问题,用雅俗共赏的剧情开辟一个现实主义批判的议题,值得我们学习”。

    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯