760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电影新闻 > 海外电影新闻 > 反转神作《调音师》31日点映 快来和这个“盲人钢琴师”确认下眼神
  • 反转神作《调音师》31日点映 快来和这个“盲人钢琴师”确认下眼神

    时间:2019-04-01 12:21:48  来源:新华网  作者:浏览:  

    反转神作《调音师》31日点映 快来和这个“盲人钢琴师”确认下眼神

    近日,这部备受期待的《调音师》宣布定档4月3日并于3月31日开启超前点映。2018年度IMDb印度最高分影片、近5万豆瓣网友打出8.4分并超越94%的悬疑片、众多影视大V评价其为“今年第一部悬疑佳作”“一路反转,标杆之作”“不到最后一秒,根本猜不到结局”……每一个评价都在证明这部影片不简单!

    电影《调音师》讲述的是一个假装盲人的钢琴调音师阿卡什,意外闯入捉奸现场并目睹凶杀之后发生的种种出其不意的经历。在片中饰演男主角阿卡什的,是印度演歌艺三栖的新晋影星阿尤斯曼·库拉那。许多参与观影团的观众表示,片中除了惊掉下巴的反转、堪称逆天的脑洞之外,男主角阿卡什在瞎和不瞎之间的“精分”演技也让人十分惊喜,“男主演技炸裂,装盲太难了,我试了三分钟就放弃了”,还有观众表示虽然“阿卡什是一个彻头彻尾的锡纸烫渣男”,却“沉迷于他的颜与声无法自拔!”。那么,这个“装瞎戏精琴师”的魅力何在,《调音师》中他的故事又是如何展开的,我们提前来看看吧!

    反转神作《调音师》31日点映 快来和这个“盲人钢琴师”确认下眼神

    第一回合“励志篇”:装瞎,让这个男人走向人生巅峰

    影片一开始,作为一名没有背景、没有资源、没有经纪人的钢琴师,阿卡什凭借敏锐的经济头脑找到了自己的人设——“盲人钢琴师”。他自称,这样做是为了获得更多的艺术灵感,但实际,他获得的却是诸多艺术之外、货真价实的好处。坐在街边就有人来送钱、在餐厅表演能得到比别人多10倍不止的小费,还有每个月500卢比(约50人民币)的廉价住房。于是,尝了“盲人钢琴师”这个人设甜头的阿卡什,将挑战升级,把自己的目标从成为一个优秀的“钢琴艺术家”升级为优秀的“盲人表演艺术家”。

    凭借扎实的演技和弹唱能力,阿卡什在浦那这个小城市逐渐站稳脚跟,他从一名无人知晓的调音师一跃成为“明日之星”。看到这,你可能误以为这是一个“身残志坚”的励志故事,但请继续往下看。

    反转神作《调音师》31日点映 快来和这个“盲人钢琴师”确认下眼神

    第二回合“爱情篇”:装瞎,让这个男人收获浪漫恋情

    餐厅老板的女儿苏菲(拉迪卡·艾普特饰),因为骑车不小心撞倒拄着盲杖过马路的阿卡什,两人相识。作为餐厅老板的女儿,名副其实的“傻黑甜”,被阿卡什的“装瞎”技能所迷惑,更是对他的音乐才华一见倾心。凭借着如此单纯浪漫的心情,苏菲成功助攻阿卡什进入装盲之旅的第二回合,为他在自家餐厅谋了份弹奏钢琴的工作。

    左有小迷妹在手,右有小钱罐增高,阿卡什逐渐沉迷于“盲人”人设无法自拔。一对小情侣坐在摩托上吃瓜艳羡了不少吃瓜群众。不少观众又开始怀疑“难道这是一部爱情片?”然而《调音师》之所以被封为“神作”,岂是这么简单被你猜到的?“爱情片”这种障眼法,会让一些影迷联想到希区柯克的《惊魂记》——用看似无关的剧情掩人耳目。至此,两回合的“装盲”下来,都不过是前期铺垫的一颗“定时炸弹”。随后,出其不意地反转才是王道!

    反转神作《调音师》31日点映 快来和这个“盲人钢琴师”确认下眼神

    第三回合“意外篇”:装瞎,让这个男人变成了真瞎

    人设立稳,感性战胜理性的阿卡什成功将自己推向装盲之旅的第三回合——玩火自焚。确信自己的表演已经天衣无缝,他摘下特制的隐形眼镜,“善良无辜天真浪漫”的眼神让不少观众表示“爱了”!俗话说得好,“常在河边走,哪有不湿鞋”。他将迎来一个改变他一生的女人——印度版“潘金莲”西米(塔布 饰)霸气登场。先来一招惊声尖笑,再来一招当面下毒!你以为我只是想吓你,其实我想弄死你!

    阿卡什和西米的相遇,不得不说是命运的捉弄。西米的丈夫普拉默在餐厅看到阿卡什的演奏,并邀请阿卡什为他俩的结婚纪念日献上个惊喜,没料想惊喜变惊吓。阿卡什按照约定时间登门之时,普拉默已经成为一具尸体躺在客厅,凶手便是蛇蝎的女主人——西米。本来不想阿卡什进门的西米,在阿卡什的百般坚持和邻居老太的注视之下,只能让阿卡什进门。进门3分钟后,阿卡什边弹着钢琴、边“看着”西米和她的情夫清理着普拉默的尸体,内心万马奔腾:该配合你演出的我,只能演视而不见。两个戏精因此相遇,九九八十一转的反转剧情就此展开。

    作为一部拥有超高口碑的悬疑神作,《调音师》的反转并不只是单纯的剧情反转,而是在电影类型上也做出了三番五次的反转,从“励志片”到“爱情片”到最后的“悬疑片”,极其出人意料却又水到渠成,全片毫无尿点。除此之外,许多提前观影的影迷更表示对片中“全员恶人”的设定感到震惊。这部反转不断并且具有逆天脑洞、超大尺度的《调音师》,即将于4月3日全国上映,目前预售已全面开启,周日(3月31日)的超前点映也正在火热进行中!

    反转神作《调音师》31日点映 快来和这个“盲人钢琴师”确认下眼神

    彩蛋篇:男主角阿尤斯曼凭高颜值和好声音圈粉无数

    看完《调音师》的观众评价说:“男主的颜给电影加了分!”影视公众号桃桃淘电影不仅关注到了男主的颜,还翻出一张他大秀身材的杂志封面照。要知道,登上这个《男性健康》杂志封面的明星包括但不限于足坛颜值担当贝克汉姆、C罗;性感迷人的海王、还有纵跨东西影坛的杰森·斯坦森……在印度,阿尤斯曼一直都是健康身材的代表!他自己则表示并没有特殊训练,只是经常健身。同时,他也会为了不同的角色塑造不同身材,堪称影视界的“橡皮人”。阿尤斯曼凭借在《调音师》中的出色演出摘得印度最具含金量的Filmfare最佳男主角奖。

    最近更新
    推荐资讯