您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电影新闻 > 电影票房新闻 > 自媒体遭猫眼起诉造谣 反击:别冲媒体泼脏水

自媒体遭猫眼起诉造谣 反击:别冲媒体泼脏水

时间:2018-05-06 00:06:48  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

自媒体回应猫眼声明

自媒体回应猫眼声明

《后来的我们》退票风波不断

《后来的我们》退票风波不断

近日,电影《后来的我们》被曝在猫眼等购票平台出现大规模恶意刷票、退票行为,深陷口碑风波。5月4日晚,猫眼通过官博发布声明表态称,在积极配合有关部门进行调查同时,平台绝不接受恶意造谣行为,将起诉相关“大V“和自媒体,其中包括自媒体“壹娱观察”。5日,壹娱观察发长文回应,称在整个系列报道中秉持客观公正的原则,没有表态到底谁在做刷退票房的事情。由于凌晨就刊发稿件,而被一些媒体质疑“有人事先提供素材”,壹娱观察也复盘整个采编过程,予以反击。

文章中,壹娱观察表示,对于遭到猫眼起诉感到错愕,因为“在整个系列的报道中,秉持着客观公正的原则,不仅始终没有表态到底是谁在做刷退票房这样的事情,而且还表明不能确定该事件为猫眼所为,唯一明确指明的便是‘如果不是利益相关,谁会拿出数千万的真金白银来干这样的事情呢?’,但是很明显猫眼也不是唯一相关利益方;而唯一点名猫眼的是指出其作为退票最多的端口,猫眼的‘改签、黄牛’说法无法令影院经理信服,那么壹娱观察诽谤在哪里,名誉侵权的点又在哪里?”

而对于被列在了点名被起诉的第二位,壹娱观察分析是因为他们在凌晨就刊发了稿件,速度太快以至于被一些媒体质疑“有人事先提供素材”。对此,该自媒体表示稿件前后历时三个小时,动用包括实习生在内超过6名工作人员先后参与稿件,并贴了当时的讨论截图来证明。

该自媒体也指出,怀疑事件有异的第一时间就联系猫眼的PR人员,但自始至终没得到回应。

壹娱观察也呼吁作为《后来的我们》的投资方、宣发方以及发生退票最多端口的猫眼,能把事情向院线与影院经理解释清楚,让他们信服,并且把问题最终解决,为行业发展共同贡献力量,而非往媒体身上泼脏水。

最近更新
推荐资讯