您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 《扶摇》正能量诠释拼搏精神 励志成长现实温度再引共鸣

《扶摇》正能量诠释拼搏精神 励志成长现实温度再引共鸣

时间:2018-07-06 11:54:44  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

由柠萌影业、柠萌悦心、企鹅影视联合出品,改编自天下归元小说《扶摇皇后》,解嬿嬿编剧,杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人,杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、李依晓、蒋龙等联袂主演的电视剧《扶摇》目前正在浙江卫视中国蓝周播剧场热播。

昨晚(7月5日),备受观众关注的扶摇(杨幂饰)无极(阮经天饰)大婚如期而至,却不想甜蜜浪漫的背后却是危机四伏,“五福”CP即将高燃并肩作战的剧情持续点燃海内外观众的追剧热情。本周扶摇身上所体现的遇险阻坚韧不拔、遇磨难逆流而上、遇不平挺身而出等励志观给观众带来的正能量也受到了官媒的认可。

拼搏进取永不退缩《扶摇》正能量永不言弃

对于前方未知的困难,扶摇从来没有想过退缩,“倒不如搏一搏”是她的座右铭;对于前行途中随时出现的诱惑,扶摇坚持内心的准则,“如果有什么事情,是需要别人的信任去换取,那我宁可不要”是她的底线。正是有这样敢打敢拼、对于理想义无反顾的态度,扶摇能够做到“我想要的东西呢,我自己会争取”;也正是因为努力争取但坚守赤子之心取之有道,扶摇的“我不想做的事,别人就是把刀架到我脖子上我也不会做”不是一句空谈。

扶摇的故事证明了每个人的成长路上都会面临许多挫折,有的时候再坚持一下就能柳暗花明,但是实现理想的过程中要始终怀揣赤子之心才不至于迷失而坠入深渊。说到就做到,从不停留在口号上,正是扶摇这一角色身上的励志特点具有说服力的原因,而这样的说服力也在潜移默化地为观众传递着积极向上的价值观。

精神强大百炼成钢扶摇无极并肩互助共同成长

不少观众表示从玄元山到太渊看到了扶摇的成长:“扶摇虽因为前任的抛弃受伤,但是走向更广阔的世界的她对于过往更坦然对于未来更自信,也明白了自己要的是什么,比起武力值的所向披靡,精神的逐渐强大才是真的强大”、“扶摇不是生来就站在巅峰,与同伴在互帮互助之间的成长进步很写实”,杨幂此前接受采访时表示扶摇之所以能在打压下成长起来,一次一次在死亡边缘爬回来“当然少不了一路帮助她的人”,但同时也离不开自身顽强的意志力。

扶摇与无极的情感模式是彼此协助、共同成长的,无极曾经帮助过命悬一线的扶摇,但扶摇也与无极共同战斗过多次,更主动留在漩涡中心帮他完成护卫天下苍生的重任。随着剧情的逐渐开展,扶摇的励志成长也将逐渐展开,值得期待。

《扶摇》讲述出生底层的平凡少女扶摇,为解救同伴奋而下山踏上五洲历险征途,在此过程中意外结识长孙无极,并与其相知相爱并肩而立;两人坚守“虽千万人吾往矣”的信念,历经磨难披荆斩棘,最终成功对抗不公的命运。浙江卫视中国蓝周播剧场每周一至周四22:00《扶摇》两集连播。不惧艰险,不改心志,下周精彩将继续为观众呈现。

最近更新
推荐资讯