您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 《扶摇》励志书写赤子心 杨幂阮经天无惧艰辛燃情前行

《扶摇》励志书写赤子心 杨幂阮经天无惧艰辛燃情前行

时间:2018-07-12 10:42:07  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

《扶摇》励志书写赤子心 杨幂阮经天无惧艰辛燃情前行

由柠萌影业、柠萌悦心、企鹅影视联合出品,改编自天下归元小说《扶摇皇后》,解嬿嬿编剧,杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人,杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、李依晓、蒋龙等联袂主演的电视剧《扶摇》目前正在浙江卫视中国蓝周播剧场热播。

跌宕起伏的剧情与热血奋斗的价值观吸引了剧迷的持续热追,昨晚(7月11日),扶摇(杨幂饰)为践行诺言及替友人洗清谣言而被再度卷入风暴中心,即便浑身是伤依然一次又一次爬起来对强敌奋起反击的情节更令观众为之潸然。扶摇展现出的愈挫愈勇、百折不挠的独立自强精神给海内外观众带来了鼓舞,更受到了官媒的好评点赞。

《扶摇》励志书写赤子心 杨幂阮经天无惧艰辛燃情前行

不信命不妥协扶摇志如磐石勇往无前

不信命,是扶摇身上鲜活生动的重要标签。“如果有什么事情,是需要别人的信任去换取,那我宁可不要”是扶摇一以贯之的不屈,哪怕不被所有人看好,哪怕实现理想的路要再添崎岖;“我不能逃,我要是逃了,会连累很多人的”是扶摇千锤百炼的坚韧,哪怕孤身抵抗,哪怕坠入谷底命悬一线;“我要为烈王战北野讨回公道”是扶摇一诺千金的言出必行,哪怕孑然独行,哪怕崎岖遍地。“万民为大,社稷为大”,受人之托,解五洲燃眉之急,扶摇的搏命抗争从不是为了一己私利。

即便周遭揶揄的声音此起彼伏,扶摇却不曾有半分摇摆移却心志,毅然为不公呐喊,为正义而战。暗室之中,她逆商爆表顽强为自己争取生机,宁死不屈愤然抗争,不为霸蛮欺压所震慑。一路以来,扶摇的改变命运与对抗不公,是基于心怀天下的赤子初心,是取自干净如始的浊世清流。扶摇身上耀眼优秀的品质在潜移默化间地为观众传递着积极奋进的正能量:所有的争取与打破必须以美好本真为出发点,唯有初心不改步履不停才能乘风破浪踏遍山河海洋,所有的尝试与颠覆必然面临挫折打压,唯有坚定不移持续努力方能仰望“守得云开见月明”的浩瀚星辰。

《扶摇》励志书写赤子心 杨幂阮经天无惧艰辛燃情前行

不卑不亢不投降扶摇无极万人阻挡万人为敌

虽然一起历风雨霜雪相伴多日,但扶摇喜欢无极(阮经天饰)并不是因为他的身份:“我从没想过要冒充谁的身份,去攀附谁。就算今天我穿着这身衣服站在这儿,也不是为了什么天权太子”。看过长孙迥(王劲松饰)所呈现的无极与佛莲(王鹤润饰)的互动,扶摇纵然心痛,依然保有自己的尊严,坦荡离开。在昨晚的剧情播出后,观众无不为扶摇隐忍克制、大方得体的情感表达赞誉有加,而“一人阻挡一人为敌,万人阻挡万人为敌”的为爱披荆斩棘也让观众看到了无极身上的爆棚责任感。

扶摇与无极迂回曲折的爱情令观众深深担忧,无论是来自旁人眼中的身份桎梏,还是佛莲等人的中伤陷害,他们曾经始终彼此扶持、风雨同舟,相信也能共同渡过这一难关。据了解,今晚无极为了避免扶摇受到更多伤害,把扶摇安置妥当后便赶回天权,“五福cp”经历生死一役后再临分别。恢复元气后的扶摇来到姚城做城主,奔波守护一方百姓,无极继续为挚爱与苍生奔走多方斡旋,更多燃情鏖战即将铺陈展开。

《扶摇》讲述出生底层的平凡少女扶摇,为解救同伴奋而下山踏上五洲历险征途,在此过程中意外结识长孙无极,并与其相知相爱并肩而立;两人坚守“虽千万人吾往矣”的信念,历经磨难披荆斩棘,最终成功对抗不公的命运。浙江卫视中国蓝周播剧场每周一至周四22:00《扶摇》两集连播。道阻且长,行则将至,所谓热血,风云不灭,精彩值得期待。

关键词:扶摇 杨幂 阮经天
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯