• 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 戏内恩爱戏外却互怼 张天爱张若昀斗嘴拍戏两不误
  • 戏内恩爱戏外却互怼 张天爱张若昀斗嘴拍戏两不误

    时间:2018-08-09 23:15:40  来源:新快报  作者:曾乐浏览:  

    《爱情进化论》戏里两人相伴十年。

    《爱情进化论》戏里两人相伴十年。

    记者曾乐报道 爱情轻喜剧《爱情进化论》已于2日在东方卫视开播,剧中张若昀和张天爱戏里相伴十年,而戏外两人斗嘴、拍戏两不误,甚是欢乐。

    《爱情进化论》制片人黄澜曾出品过《我的前半生》等作品,该剧打破了传统偶像剧模式,聚焦了原生家庭、职场女性、成人婚恋观的改变等当下社会热点话题。故事讲述职场“轻熟”女艾若曼(张天爱饰)与温柔善良的好友鹿飞(张若昀饰),以“朋友”身份相知相伴十余年,最终实现自我成长、找到真爱的故事。

    张若昀此次在《爱情进化论》中饰演了一位“不敢爱”先生鹿飞,他与艾若曼从高中时代相识,并暗恋她至今,却始终不敢“告白”。他的软弱和迟钝,有很大一方面来源于原生家庭的影响,所以“活得很憋屈”。张若昀透露,编剧之所以为鹿飞这个角色设定了牙医这个身份,也是大有考究的,首先他性格内向,如果放在当今社会来看,牙医这个工作是最适合他的,人际关系简单,收入也有保障;其次,牙医这个职业体现了鹿飞的赤子之心,比起赚钱,他更享受帮助他人的过程。

    对于与张天爱的合作,张若昀表示:“她是这部剧里的发动机,非常重要,几乎每场戏的节奏都由她控制和把握,而鹿飞永远都是那个聆听者。”但据张天爱透露,《爱情进化论》里她怼鹿飞的很多话,都是她私下里从张若昀那里学来的,可见张若昀“毒舌”功力深厚。

      这部台剧有着公共论坛意义
    • 这部台剧有着公共论坛意义

      华语高分+台湾公视+HBO(Asia)=良心剧《我们与恶的距离》。这部豆瓣9.4分的台剧背向观众,抛出一个个问题,从而给我们提供了思考世界真相的入口,也是深层关怀的起点:...

        关键词:我们与恶的距离
    最近更新
    推荐资讯