您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 《如懿传》8月20日开播 周迅霍建华以眸静诉一生悲欢

《如懿传》8月20日开播 周迅霍建华以眸静诉一生悲欢

时间:2018-08-17 16:53:10  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

由新丽电视出品及发行,原著作者流潋紫编剧,汪俊导演,程源海联合导演,黄澜制片,李小飚制作,周迅、霍建华领衔主演,汇集张钧甯、董洁、辛芷蕾、童瑶、李纯、何泓姗、邬君梅、胡可、经超、陈昊宇、曾一萱、曹曦文、张佳宁、袁文康、黄宥明、刘美彤、韩丹彤、于子洋、陈小纭、齐欢、胡明、蒋雪鸣等实力演员,李沁特别出演,陈冲、张丰毅、余少群、吴倩、李解、王劲松、李光洁友情出演的清宫传奇巨制《如懿传》今日重磅发布 “懿言一生”版预告,正式宣布定档8月20日。深宫多幽梦,红墙照痴心,预告以音传绪,以眼传情,荡气回肠间阖宫百态皆浮于影,懿梦倒转中爱恨两讫仿若成空,百年皇城之荣衰,由此尽窥。

如懿低眉沉思(周迅饰)

乾隆威严直视(霍建华饰)

悠悠深情唤醒深宫万象 爱恨消逝了悟帝王婚姻

历史推动年轮,时光不负等待,万众期待的清宫大剧《如懿传》终定档8月20日,首发“懿言一生”版定档预告。由爱生嗔,由爱生恨,由爱生痴,最终归于宁静。预告以如懿(周迅饰)的背影带入,帝王乾隆(霍建华饰)的一个回眸,拉开了静默皇城的尘封往事。浮光掠影中众人的一眸一泪皆暗透命运的悲喜。如懿以眼递情,从懵懂痴望到怆然落泪再到看淡世情,眼神的转化皆是人物心境状态的外露,触动观者之心。而乾隆、海兰(张钧甯饰)、琅嬅(董洁饰)、金玉妍(辛芷蕾饰)等一众被困宫闱之人,眼神或威严、或谨慎、或庄重、或强势,不同的细微神态,凸显人物性格的迥然,一眼万年·间将深宫万象展露出来。

“一路走来这些日子啊,好像什么都没发生过。”预告的最后感如懿之情,特设置时间倒流的画面:白雪纷飞,终将归于苍茫,亦象征着如懿对内心的坚守,终得到平静。整支预告配乐采用交响乐的方式融情于音,曲调起伏间尽展宫廷众人的情绪波折;画面构图以艺术留白为展现手段,在强调画面彰显东方美的同时,着重意境的整体塑造,体现出剧作构建新古典主义之美的高度审美追求。

琅嬅侧目凝视(董洁饰)

金玉妍泪眼回眸(辛芷蕾饰

高晞月双目微闭(童瑶饰)

追本溯源传递“人文”精神内涵 真实与唯美兼具艺术化创新再呈现

《如懿传》以清乾隆时期的清宫为背景,讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历在宫廷里的一段从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程。剧作在尊重历史前提下进行了艺术再创作,指在深挖封建皇权下被束缚的复杂人性,揭示宫廷女性生活的不易,传递出深刻的“人文”精神内涵。

除此之外,剧作在道具、服饰、妆容、礼仪等方面都相当考究,严格遵循写实与写意、真实与唯美相互制衡的原则,进行艺术化、视觉化呈现。剧中依据故宫的形式,实景搭建了翊坤宫、长春宫等各宫苑,突显了乾隆时期的繁华,但也暗喻华丽牢笼的悲情;金纹配饰、把玩器物,统以历史为照;服饰、妆容则启用写意风格,融合整个清朝文化之精粹;轻纱绸缎、盘扣袖口、眉形唇色,展现了盛世清朝的风貌;礼仪更是邀请来专业指导张晓龙团队,不同情景礼仪亦有不同,一举一动皆彰显清朝之神韵。

卫嬿婉回首企盼(李纯饰)

白蕊姬含泪垂目(何泓姗饰

太后疑惑驻目(邬君梅饰)

关键词:如懿传 周迅 霍建华
最近更新
推荐资讯