您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 《如懿传》大结局周迅下线 霍建华做这件事惹人泪崩

《如懿传》大结局周迅下线 霍建华做这件事惹人泪崩

时间:2018-10-15 21:35:29  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

《如懿传》大结局

《如懿传》大结局

乾隆回忆和如懿曾经的美好

乾隆回忆和如懿曾经的美好

据台湾媒体报道,《如懿传》迎来大结局,如懿(周迅饰)一生跌宕起伏,最终和乾隆皇帝(霍建华饰)情断心死,她病重来日不多,并且不愿意喝药,最后月光下和忠仆容佩谈心,安详过世,只留下给儿子永璂遗书,乾隆皇帝得知噩耗,独自上城墙回忆泪崩,这一幕也让观众看哭了。

如懿帝后决裂,被禁足在翊坤宫,等于被打入冷宫一样,最后设局扳倒炩皇贵妃,但已经看淡一切,并且在乾隆皇帝求和时,淡淡说出:兰“因絮果。”结束生命的最后一天,独自走上城墙看风景。

如懿回想起当初和乾隆皇帝的美好,淡然说道:“万人之上无人之巅,朕孤单得很,到朕的身边来,我当时什么顾不得了,只有点头,然后一步一步走到他身边,走到如今。一路走来这些日子,我如今想起来,都好像跟昨日一般,又好像什么都没发生过,所以还念吗?不念了。”最后临死前看了乾隆送的绿梅,但现在已经枯了,让人无限感慨。

乾隆木兰秋狝心事重重,震惊得知如懿薨逝,回宫后走到了翊坤宫门口外,遇到了儿子永璂,看了如懿留给永璂的遗书:“额娘只是病得重了,从病里解脱,如今已经自由自在了。”乾隆原本想再复原被如懿毁损的画,但听了一句:“臣再也画不出了,勉强画了,不可能复原如初。”

乾隆独自走上城墙,回忆起和如懿青梅竹马、帝后情深,一切都是美好记忆,对不起如懿的情感爆发,整个人大泪崩,最后决定抹去一切有关如懿史书记载,仅以皇贵妃的仪式下葬,外人看他对如懿绝情,只有太后看得出来,最后感慨:“越是用力抹去的,往往越是不敢面对,越是想忘记的,往往却是最难忘记。”

关键词:如懿传 周迅 霍建华
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯