您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电视新闻 > 港台电视剧新闻 > 郑佩佩:现在还有人叫我念卖药台词 早不记得了

郑佩佩:现在还有人叫我念卖药台词 早不记得了

时间:2017-04-11 09:33:45  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

郑佩佩

郑佩佩

据台湾媒体报道,郑佩佩演出《唐伯虎点秋香》华夫人一角,令人印象深刻,她10日出席年代MUCH台《情定三生》,顶着素颜、身穿运动鞋轻鬆登场,不靠装扮就气势十足,她笑说“年轻一辈对我的印象是华夫人,现在还有人叫我念卖药台词,早就不记得了。”

71岁郑佩佩早期在电影里扮演侠女,被封为武侠影后,许多角色包括《大醉侠》金燕子、《卧虎藏龙》碧眼狐狸等,走红两岸三地。她10日来台宣传戏剧,剧中饰演大家庭恶婆婆,对孙媳妇百般刁难,让观众恨得牙痒痒,现实生活中她不走这一套路线,“我对我小孩不会这样,每个人都有自己的选择,也不会催快点结婚,一切都顺其自然。”

郑佩佩对小孩管教很民主,吃素长达28年的她,对于老年生活以及身后事也很豁达,之前有申请香港老人公寓,但等了8年没有机会入住,也曾来台看安养社区,很满意那边环境,但因为没有身份证证,没办法登记,“不想麻烦小孩。现在就开始规划老年生活。”

郑佩佩也透露,她已经立好遗嘱,若死后遗体捐给香港大学做研究,之后火化,洒在任何地方都可以。她对身后事豁达,但因为母亲和妹妹罹患老年痴呆症,让她也很担心家族有此基因,“所以不能退休,要多动脑子记台词拍戏,这样才不会待在家没事。”

关键词:
最近更新
推荐资讯