您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电视新闻 > 港台电视剧新闻 > 吴慷仁为戏增重30公斤 一身横肉惊呆观众

吴慷仁为戏增重30公斤 一身横肉惊呆观众

时间:2017-09-15 09:33:08  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

吴慷仁

吴慷仁

吴慷仁(右)、陈以文。

吴慷仁(右)、陈以文。

据台湾媒体报道 在公视《麻醉风暴2》中,吴慷仁饰演的叶建德上周最末端在狱中现身,为演出受刑人,他体重增胖30公斤,一身横肉的出场让观众惊呼,黄健玮还说“他屁股根本像棒球选手”。

吴慷仁自己还设计加入狱中运动抬腿、伏地挺身等戏码,虽匆匆一瞥,浑身强大气场高度吸睛。《麻醉2》不仅在义大癌治疗医院真实还原医疗场景,也借用法务部矫正署台南监狱拍摄。南监主要收容男性重刑犯、累犯、再犯等受刑人,进出检查密不透风,拍摄过程严格。因配合监狱作息,利用受刑人赴工厂工作期间抢拍舍房内场景,剧组仅有2小时作业时间。

吴慷仁表示,就当作是工作、放平常心,但进出监的过程繁琐,他形容说“进出有很多关卡,从最外面到里面有三道门,还要集合点名、唱名,男生女生又得分开排排站,管理员还要看器材有没有危险”;他说“狱方给我们2小时,但到了房舍就花了1个多小时”。

狱中气氛加上空间狭窄、作业紧凑,虽已是11月深秋拍摄,汗如雨下的吴慷仁形容“大家都很努力也很厉害,用40分钟就拍掉三场戏、压力很大”。跟他对戏的“狱友”、金马奖导演陈以文说“这是使用中的监狱,住那囚房的有6个人”,表示舍房外仍挂着6个受刑人照片、罪名、编号。陈以文说“我去南监换上囚服,警卫就跟我说‘你身分证一定要收好,不然你会出不来,没有人认识你’”,陈以文笑说“奇怪?吴慷仁也穿囚服,为什么就要盯我带好身分证?是我长得比较坏吗?”让肃杀氛围轻松不少。

关键词:
最近更新
推荐资讯