您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电视新闻 > 港台电视剧新闻 > 出道4年抢金钟视后奖杯 林予晞不只是幸运儿

出道4年抢金钟视后奖杯 林予晞不只是幸运儿

时间:2017-09-19 08:14:14  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

林予晞在《必胜练习生》饰演处处替人着想的大龄女孩。

林予晞在《必胜练习生》饰演处处替人着想的大龄女孩。

据台湾媒体报道 林予晞进演艺圈近4年,今年以东森《必胜练习生》入围金钟奖女主角奖,她坦言,演员这条路,确实是在她“被安排”的人生规划里,一路从抗拒到接受;小时候常被夸长相可爱,但她不愿当童星,6年前导演瞿友宁想找她演《我可能不会爱你》里的大仁妹,担任空姐的她隔天立马飞走,“因为不想被说靠爸”!

她的父亲林钖辉是台湾电视剧产业联合总会会长,耳濡目染之下,她从小对演艺圈不陌生,但她硬是不想从事与爸爸的人脉关系相关的工作,“因为从既有资源发展出来的成果都不纯粹!’她从小就思想叛逆、反抗体制,尽管爸爸觉得“家里可以给妳”,但她高中便坚持要自己打工赚钱,靠自己的力量拿一份应得的薪水。

传达生命美好

直到27岁时发现自己得了甲状腺肿瘤,“在有限的时间里,我想要做更多、让更多人听到我想要讲的正义!让更多人知道生命的美好与纯粹。”当时她觉得自己已经27岁,很难从别的产业再出发,电视产业是她最熟悉的环境之一,于是转职TVBS当企画,2013年从客串《飞越龙门客栈》开始,2015年一跃成为台视8点檔《春梅》女主角,2017年便以《必胜练习生》入围金钟女主角。她形容,“这是一个渐进式的人生探索”。

很多人觉得她一路走来很幸运,但林予晞说:“是很幸运没错,但我的幸运背负了很多人的巨大付出。确定的是,我很满足4年间能有这样的成绩!”现在的她偶尔还会亏父亲现在是被叫“林予晞的爸爸”。

关键词:
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯