• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 广东新闻 > 2019央视春晚:喜庆团圆“追梦”新时代
  • 2019央视春晚:喜庆团圆“追梦”新时代

    时间:2019-02-07 20:08:08  来源:  作者:浏览:  

    新华社北京2月5日电题:2019央视春晚:喜庆团圆“追梦”新时代

    新华社记者王鹏、白瀛

    “奋进新时代、欢度幸福年。”2019年央视春节联欢晚会除夕夜如约与观众见面。晚会通过多样化的节目形态,为观众营造阖家团圆的美好气氛,展现中华文化的悠久传统,并通过唱响美好新时代,表达“追梦人”的美好愿景,汇聚出砥砺前行的磅礴气势。

    喜庆团圆合家欢

    激荡着新时代的梦想,晚会在舞蹈《春海》中拉开序幕。《百狮报喜贺新春》则通过传统的舞狮表演贺新春、迎好运,营造出了喜庆欢腾的节日氛围。

    迪丽热巴、张艺兴、周冬雨、钟汉良、凤凰传奇通过歌曲《中国喜事》唱出了浓浓的年味;刘谦的魔术《魔壶》,通过一把魔壶变幻出各种饮料;少儿歌舞《找朋友》展现了童真的美好与欢乐。

    今年的除夕恰逢立春,林志玲领衔水上节目《绽放》,以曼妙的舞姿展现出百花绽放的美好,带来了浓浓的春意。

    春节也是和家人团圆欢聚的节日。李文启、黄晓娟、佟大为、杨紫、王自健、孙茜、尚大庆、李闯表演的小品《站台》,容祖儿、林志炫、沙宝亮、涵子演唱的歌曲《妈,我回来啦》,张杰、孙楠演唱的歌曲《时间的远方》,都表达出了远行游子的回家梦、思乡情。沈腾、马丽、常远、魏翔、艾伦借小品《占位子》,传达了家人的陪伴对孩子的成长至关重要的观念。

    闫妮、周一围、沈月、吴海龙、李佳旭、李栋、张维威表演的小品《办公室的故事》,围绕办公室的求婚故事,展现了青年人的创意和爱情。郭冬临、邵峰的小品《爱的代驾》讲述了遭遇失败却永不言弃的创业者展现出坚持的力量,也表现了人与人之间的爱意与暖意。

    悠久文化薪火传

    各剧种名家联袂联唱《锦绣梨园》,以京剧为龙头,豫剧、越剧、黄梅戏、粤剧等四个地方剧种为主干,展现出了中国戏曲的美、奇、巧、趣。河南少林塔沟武校表演的《少林魂》表现了中华武术文化的博大精深,鲁娜、邱芸庭、王济禹等领衔舞蹈《敦煌飞天》带领观众领略敦煌文化的无限魅力,舞蹈《英姿》则表现出了巾帼不让须眉的飒爽英姿。

    岳云鹏和孙越表演的相声《妙言趣语》,将中国传统文化中的猜字谜、对对联等习俗用幽默的包袱串联起来,让观众领略了中国传统文学的魅力。杂技表演《争奇斗技》展示了舞台艺术的多样和精彩。

    今年春晚在江西井冈山、吉林长春和广东深圳设立三个分会场。杨颍和杨宗纬在长春演唱了歌曲《雪花赋》,展现了东北大地的冰雪文化。井冈山分会场通过歌舞《请茶歌》《映山红》《新的天地》、朗诵《可爱的中国》,表现了当地的文化传统以及在革命年代承载的伟大红军精神。

    李易峰、朱一龙领衔创意表演《青春跃起来》,在音乐、篮球和街舞的混搭中展现青春活力。费玉清、陈慧琳共唱《今夜无眠》,杨洪基、德德玛、关牧村、李光曦、胡松华等多位老艺术家演唱《我和我的祖国》。在深圳分会场,郎朗钢琴伴奏,周华健、任贤齐唱响华语经典《朋友》,韩雪、关晓彤、魏大勋、王嘉、台风少年团演唱歌曲《青春畅想》。老中青三代音乐家齐登台,表现了音乐文化的代代相传。

    不少观众表示,今年春晚歌曲旋律优美,歌词朗朗上口,在讴歌祖国的同时,记录了人民的幸福生活,传唱度很高。

    伟大时代共追梦

    今年春晚的语言类节目紧扣社会热点,记录新时代的发展步伐。葛优首次登上春晚舞台,搭档蔡明、潘长江、翟天临、乔杉、郭晓小的小品《“儿子”来了》讲述了不法分子欺骗老年人购买假冒伪劣产品的行为,为人们敲响了防诈骗的警钟。贾玲、许君聪、张小斐的小品《啼笑皆非》关注用户对于服务行业工作人员的投诉问题,呼吁与人为善。孙涛、林永健、句号借小品《演戏给你看》鞭挞形式主义、官僚主义不良作风,展示基层反腐成果。

    不少观众表示,今年央视春晚的语言类节目题材丰富,包袱密集,笑过之后还能留下思考,值得点赞。

    于毅、扎西平措、傲日其楞献唱《夜空中最亮的星》,唱响青春的梦想和热爱的力量;弦子、曹芙嘉、昂萨、阿云嘎、聚来提带来民族歌舞《同心共筑中国梦》;乌兰图雅、云飞、云朵、师鹏、沙溢、胡可演唱歌曲《点赞新时代》。多个民族的艺术家携手描绘出锦绣中华的新篇章。

    张也、吕继宏演唱《幸福中国一起走》,韩磊、雷佳演唱《和祖国在一起》,歌唱美好新时代。在长春分会场,刘烨和白宇吹响了《时代号角》。成龙、陈伟霆、邓伦演唱歌曲《我奋斗 我幸福》,描绘了在飞速发展的新时代里,人们昂首阔步、奋斗前行的画卷。

    新时代引领新征程,每个人都要做时代的追梦人。王俊凯、易烊千玺、王源、吴磊、江疏影、秦岚、景甜共同演唱歌曲《我们都是追梦人》,旋律催人奋进、歌声鼓舞人心。“你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱”,充分展现了中华儿女在实现中国梦征程上的伟大奋斗精神。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯