您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 广东新闻 > 珠三角水资源配置工程将全面开建

珠三角水资源配置工程将全面开建

时间:2019-02-07 20:11:45  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

新华社广州2月3日电(记者田建川)记者从广东省水利厅获悉,广东省最大的水利工程——珠江三角洲水资源配置工程初步设计日前获水利部批复。按照计划,该工程将于今年上半年全面开工建设。该工程是粤港澳大湾区建设的重要基础设施。

珠江三角洲水资源配置工程旨在解决广州、东莞、深圳生活生产缺水问题,提高供水保证程度,同时为香港及广东省番禺、顺德等地提供应急备用供水条件。

根据水利部的批复报告,该工程总投资354亿元,总工期60个月。输水线路西起西江干流鲤鱼洲,输水至广州南沙区新建的高新沙水库、东莞市松木山水库、深圳市罗田水库和公明水库。输水线路总长度113.2公里。

广东省水利厅介绍,珠江三角洲水资源配置工程是国务院批准的《珠江流域综合规划(2012-2030年)》确定的重要水资源配置工程,也是国务院要求加快推进的全国172项节水供水重大水利工程项目之一,是粤港澳大湾区建设的重要基础设施。

珠三角地区水资源分布不均、开发利用不平衡。珠江三角洲水资源配置工程建成后,将实现从西江水系向珠江三角洲东部地区供水,对保障城市供水安全和经济社会发展具有重要作用,同时也将对粤港澳大湾区发展提供战略支撑。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯