您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 广东新闻 > 广州251个“劳动者港湾”服务户外工作者超过60万人次

广州251个“劳动者港湾”服务户外工作者超过60万人次

时间:2019-02-07 20:14:28  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

新华网广州2月2日电(记者田建川)在一场春节送暖活动的现场,第一排的座位留给了几名环卫工。这是他们第一次和“领导”并排坐在一起,略显紧张。这些“领导”们和他们攀谈,请他们放松,说他们才是主角,是最值得尊敬的人。

2月1日,“情暖港湾、迎春送福”活动现场(新华社记者田建川摄)

这是记者在中国建设银行广州天河支行营业大厅的“劳动者港湾”里看到的一幕。2月1日,一场名为“情暖港湾、迎春送福”活动正在这里举行,建行广州分行、广州市城市管理和综合执法局的有关负责人为在场的20多名环卫工代表送上了新春年花和福字。

2月1日,“情暖港湾、迎春送福”活动现场(新华社记者田建川摄)

广州市城市管理和综合执法局公共关系处处长徐桂林说,每逢春节这样的大节日,是环卫工们最忙的时段,春节期间全市环卫工的上岗率为95%。他们不能回家和家人团聚,却让广州这座城市更加干净美丽。

当天的活动上,建行还向环卫工们赠送了100张花城广场灯光音乐会的预约门票。“我们积极履行企业社会责任,不断开展公益活动,服务民生、回馈社会。”建行广州分行副行长丘文娟说,当天的活动只是建行向劳动者表达敬意和关爱的一部分。

从2018年开始,建行广州分行按照总行部署,开放了全市网点服务资源成立了“劳动者港湾”,即在每一个营业厅开辟出专门的区域供劳动者休息,环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员等户外工作者都可进去,银行网点为他们提供座位、热水、雨伞等服务。丘文娟介绍,开放半年多来,广州分行251个“劳动者港湾”累计服务劳动者约61.5万人次。

广州市越秀区光塔环卫站的周祝因为春节值班,把两个上小学的儿子从湛江老家接到广州过年。建行广州分行了解到他们的住房困难后,提供了一套两室一厅的春节团聚房给他们。在20天的租期里,周祝只要缴1元钱的租金。周祝的两个儿子很开心,高兴地说:“广州真好,谢谢叔叔阿姨。”

1月31日,周祝和两个儿子在爱心团聚房(新华社记者田建川摄)

“从一声问候到一杯热茶,我们愿把温暖和善意传递给每一位劳动者。”丘文娟说,未来希望和社会各界继续共同努力,增强“劳动者港湾”的服务能力,让爱的温暖传递到社会的每一个角落。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯