760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 广东新闻 > 肉桂能减轻心血管疾病风险
  • 肉桂能减轻心血管疾病风险

    时间:2019-02-07 20:15:51  来源:  作者:浏览:  

    肉桂是一种厨房里常见的香料,在过去,中医曾发现肉桂不仅是一种绝佳的调味品,而且对于心脏、大脑及神经都有益。近年来有不少来自国外的研究者,以西方人的观点来研究肉桂,出来的结果与中医不谋而合——膳食中加肉桂,可以调节血糖、防治糖尿病等疾病。

    据一项来自美国心脏协会的最新成果显示,肉桂内含具有抗炎、抗氧化功能的多酚物质,能够减轻因为饮食引发心血管疾病的风险。在喂养大鼠动物模型试验中,研究者发现,坚持补充肉桂12周的大鼠们不仅腹部脂肪较少、不易发胖,而且血液中的脂肪、糖类、胰岛素水平都相对较健康。研究人员相信,肉桂能够通过激活部分转录因子以及氧化防御信号通路,减少高脂血、炎症等症状,从而减少高脂肪饮食的破坏性影响。

    想要减轻高脂肪饮食对心血管疾病带来的风险?晚上来一份桂皮炖肉吧。(文、图/记者黄岚)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯