您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 广东新闻 > 广州酒店春节预订超八成

广州酒店春节预订超八成

时间:2019-02-07 20:16:51  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

春节黄金周在即,记者从广州市文化广电旅游局获悉,目前全市主要的星级酒店春节期间预订率均超过去年同期,部分高星级酒店已经出现了爆棚现象,预订率高达95%以上。

有酒店人士指出,今年春节呈现的特点是,越是高档的酒店,价格不跌反升,预订率也是同步上升,这反映出许多游客宁愿多花钱,也要在旅游消费方面上档次,消费质量同步提升。

酒店越高档越好卖 老牌酒店受欢迎

昨日,广州日报全媒体记者走访看到,旅游市场迎来了预订的最后冲刺。其中酒店住宿的预订率已经整体超过八成以上,大部分高星级酒店预订率已经超过九成。根据携程酒店大学数据研究中心的数据,今年春节期间,广州酒店的预订量与去年春节相比,同比增长约20%。高低星级酒店占比基本持平。

从预订区域来看,酒店预订范围集中在越秀区、天河区和番禺区。市中心的花园酒店和中国大酒店成为“吸客”大户。天河区预订率较高的酒店则有四季酒店、柏悦酒店、正佳万豪酒店等国际大牌酒店。

其中花园酒店在春节前三日已经全线宣告满房,年初四至年初七有少量余房。一周前800间客房已经被预订一空。中国大酒店市场部人士则说,近年来随着广州旅游市场的发展,来自不同国家的客人明显增多,外国客人对广州传统老牌酒店更是喜欢。

景点带旺酒店 温泉酒店“一房难求”

广州塔周边高档大牌酒店云集,因为地理优势,成为许多外地游客入住的首选。“住在四季酒店,每晚还能看着广州塔的灯光入睡。”来自江西的游客张小姐说,她已经提前预订了初一至初三的四季酒店豪华客房,她觉得很值得。

在南沙百万葵园,花之恋酒店与广州最大的花海仅几步之距,因此也吸引了很多游客预订,特别是港澳地区的游客,更是大批量提前预订,组团入住。“在酒店看花海闻花香,这种才是度假的感觉!”来自香港的游客张先生说。

记者走访市内旅行社发现,仍有不少市民扎堆在本周预订春节的周边游,导致本就热门且资源相对紧张的温泉酒店出现“一房难求”的情况。以岭南控股广之旅为例,该社春节期间出发的温泉酒店售出已超过八成,部分排期更早已售罄。

业界人士: 旅游旺带旺经济链

“广州春节酒店的房价不跌反升,反映出市场需求旺盛,也说明了广州旅游市场营业收入在持续增长。”商业分析机构分析师梁荣德说,近年来广州每逢节假日的客流量都在持续增长,旅游市场增值空间巨大,酒店业作为旅游市场的重要承载体,将从中获益巨大。

他认为,广州旅游市场仍有较大的发展增长空间,酒店入住率仍将保持较高的增长态势。梁荣德认为,随着广州的国际形象提升,上榜国际级的旅游城市奖项,还将吸引更多游客来到广州游玩,带动酒店业、餐饮业、服务业等一系列经济链发展。(记者 全杰)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯