760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 广东新闻 > 科普:寒冷天气,这几样东西可别落在车里
  • 科普:寒冷天气,这几样东西可别落在车里

    时间:2019-02-07 20:18:08  来源:  作者:浏览:  

    新华社北京2月1日电春运期间,中国多地出现寒潮,带来明显大风降温和雨雪天气。美国同样遭遇严寒,当地媒体日前就指出,天寒地冻时,不论开车新手还是老司机,有几样东西不要长时间落在车里。

    手机:手机锂电池是大部分手机中最“不扛冻”的部件,偶尔一次长时间暴露在低温中或许会暂时失灵,若是多次置于低温环境里,可能会出现难以逆转的损坏。

    罐装食品或饮料:水在凝固时体积会增大,罐装食品在低温时可能因体积膨胀而漏气,导致食物腐败。如果是装有碳酸饮料的易拉罐,甚至可能发生爆炸。

    乐器:热胀冷缩是一般物体的特性。低温不仅会使乐器“走调”,甚至还会造成严重损坏。例如,木质乐器可能因低温而开裂,产生昂贵的维修费用。专业人士建议,如果乐器在车里长时间“挨冻”,不要迅速拿到温暖的地方,而是需要逐渐“回暖”。

    鸡蛋:鸡蛋一旦冻住特别容易破裂,而冻裂的鸡蛋容易遭细菌感染,不能食用。如果没有破裂,需要把鸡蛋放在冰箱冷藏室内化冻后再食用。

    药物:虽然一些药物需要冷藏,但并不是温度越低越好。比如,胰岛素虽然需要冷藏,但冷冻会使其失效。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯