760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 广东新闻 > 中新广州知识城如何实现高质量发展?规划专家这样说
  • 中新广州知识城如何实现高质量发展?规划专家这样说

    时间:2019-08-17 21:52:09  来源:  作者:浏览:  

        8月13日,第二期中新广州知识城智库沙龙活动在广州举行。中国自然资源经济研究院、广东省建筑设计研究院、广州市城市规划协会等规划专家围绕“以高起点规划引领高质量发展”主题为知识城规划发展建言献策。

        沙龙现场。新华网发

        中国自然资源经济研究院副研究员强海洋认为,知识城可借鉴北京三大科学城(中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城)的发展思路和模式,注重科技创新引领,引进大科学装置,建设重大技术平台,培养专业性强的国家实验室。

        广东省建筑设计研究院副院长陈雄表示,知识城属于广深科创走廊“一廊十核”之一,应着重关注产业结构、产业定位、工作人员的从业环境,突出自然生态资源优势,并加以妥善保护和利用。

        广州市城市规划协会会长潘安提出,知识城应建设具有自身特色的地标建筑。他建议,知识城应围绕区和区之间的闭合,在周边形成生活组团并各自融合,形成相互交错、密切联系的完整生活区,实现产城融合。

        广州开发区战略研究院特聘顾问陈益平表示,知识城建设应建立以生态为基础,以产业为导向,以城市为载体,以人居为核心,实现空间融合、功能融合、人口融合、基础设施融合。

        据了解,中新知识城智库由中新广州知识城开发建设办公室与区属国企广州开发区人才工作集团合作共建,通过整合一批智力资源、打造一个高端论坛、提炼一批智慧成果、举办一系列高端讲座、研究一批前沿课题、创办一个宣传平台,实现智库“资政”“启智”“聚才”的建设目标,为知识城发展提供智力支撑。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯