您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 电视新闻 > 电视剧收视新闻 > 日剧综述:绫濑遥新剧收视攀升 创自身最高记录

日剧综述:绫濑遥新剧收视攀升 创自身最高记录

时间:2018-08-15 16:42:52  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

继母与女儿的蓝调

继母与女儿的蓝调

Good Doctor

Good Doctor

上周(8月6日至8月12日)绫濑遥主演的《继母与女儿的蓝调》收视继续攀升,创自身最高收视,与山崎贤人主演的《Good Doctor》、东山纪之主演的《刑警七人4》等在开播后一直保持两位数的成绩,而之前一直在排行榜前几位的《绝对零度》收视下跌了1.3%,石原里美主演的《高不可攀》成绩也下跌不少,看来单纯的爱情剧比起职场剧还是缺了些看点。

《继母与女儿的蓝调》上周播出第五集,收视率增长0.9%,创下开播后最高收视13.1%。编剧森下佳子为TBS创作过《白夜行》、《JIN仁医》、《鸢》等作品,还凭借连续剧小说《多谢款待》获得向田邦子奖。第五集中,良一和美雪练习骑车时昏倒住院,亚希子作为妻子开始反省自己,而良一不希望她那么勉强自己,委托她到公司帮自己道歉,亚希子到公司后,上司请她代替良一参加活动,为了良一她努力完成工作。这一集良一查出患上不治之症,剧集进入第二章,亚希子和美雪更令人忧心,目前剧集在网上引发的热议已经超过了新垣结衣2016年主演的热播剧《逃跑可耻但有用》。

山崎贤人主演富士台日剧《Good Doctor》上周也拿到自身最高收视12.2%,成绩比前一集增长了1.6%。这一集中,主人公凑作为研修医在医院遇到天才小歌手羽山响,他因嗓子不适让父亲带到医院,夏美医生判断喉部炎症需要手术,然而术后可能发不了高音,父亲提出反对意见。其中羽山由出演前不久在戛纳国际电影节获奖的影片《小偷家族》的城桧吏饰演,这是他第一次出演日剧。

朝日台剧集《刑警七人4》上周播出第五集,收视率12%,开播后成绩一直保持在两位数。这一集中,六十年前俱乐部舞者咲子被杀,在俱乐部工作的亮介自首,称因为被甩杀人,六十年后咲子的外孙优美进入了刑事资料系,整理母亲遗物时她发现了祖母留下的一些东西,于是向天树提出想查出杀人事件真相,就在第二天,优美被发现遭人杀害死在家中。吉田钢太郎在剧中饰演事件的一位相关人,四月播出的《大叔的爱》中他饰演的少女心上司很有趣,这次的角色让人看到他的确戏路很宽。

波瑠主演的《生存结婚》上周播出第五集,收视增加1.3%,这一集中主人公按照鬼畜上司宇佐美的命令制作夏季特辑,邀请祐一到上班族的御用居酒屋,却遇上令人意外的纠纷。名取裕子主演的特别剧《法医学教室的事件档案》也拿到9.1%的收视率,她在剧中饰演法医学者二宫早纪,与宅麻伸饰演的二宫一马搭档解决问题,这是该人气系列的第44部作品。

《绝对零度 未然犯罪潜入搜查》上周播出第五集,收视率比前一周下跌1.3%,这一集中主人公和搭档们调查道枝骏佑饰演的17岁危险高中生冈崎直树。NHK的大河剧《西乡殿》收视率也下跌了1.3%,绫野刚主演的朝日台《秃鹫》收视下跌0.8%。

另外《高不可攀》、《啦啦队之舞》收视下跌也超过了1%。其中《高不可攀》中石原里美饰演的主人公桃向父亲介绍了男友风间直人,委托妹妹照顾家族,而桃的前未婚夫吉池突然出现在月岛家,让桃的父亲受伤入院,桃赶到医院,才从父亲口中听闻母亲的故事。

NEWS加藤成亮主演的《ZERO 一获千金游戏》上周播出第五集,收视率增长1.8%,进入了榜单,创下开播后最高收视7.9%。剧集改编自福本伸行的人气漫画《赌博霸王传 零》,讲述进学塾老师宇海零为赏金赌上性命游戏的故事,第五集中他与搭档们三人一组挑战难题。

日剧排行榜 2018.8.6-2018.8.12

1 - 继母与女儿的蓝调 TBS 2018.7.10 13.1%

2 ↑ Good Doctor 富士台 2018.7.12 12.2%

3 ↑ 刑警七人4 朝日台 2018.7.11 12%

4 ↓ 绝对零度 未然犯罪潜入搜查 富士台 2018.7.9 10.4%

5 ↓ 西乡殿 NHK 2018.1.7 10.3%

6 ↑ 秃鹫 朝日台 2018.7.19 9.6%

7 ↑ 生存结婚 日本台 2018.7.14 9.1%

7 - 法医学教室的事件档案 朝日台 2018.8.12 9.1%

9 ↑ 在这世界的角落 TBS 2018.7.15 8.9%

10 ↓ 高不可攀 日本台 2018.7.11 8.2%

关键词:日剧综述 绫濑遥
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯