您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 综艺新闻 > 内地综艺新闻 > 《少年说》感恩父爱唤起大众共鸣

《少年说》感恩父爱唤起大众共鸣

时间:2018-07-05 11:58:44  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

湖南卫视《少年说》已于7月3日晚播出了厦门市音乐学校喊话的后半章内容。节目中,张可儿、陈裕锦、方裕如三位同学不约而同对父亲进行喊话,言语间的真挚情感催动了不少观众的泪点;陈洁为即将远行的好友钱致远送行,纯粹友谊连陈铭也直呼“难得”;林伯煊、陈汉勋对老师提出“古怪”要求,其中缘由让众人捧腹;叶一瑞、吴紫萱继续发挥音乐的力量,两人关于未来的规划中都透露着对世界的无尽善意。少年们毫无保留的喊话将一直以来所酝酿着的心声一一道出,也将青春专属的花样想法真实地展示给了大众。

区别于以往节目中的感恩表达,此次站上厦门市音乐学校勇气台的少年们一改亲子告白中妈妈占据主场的状况,转而将父爱推向了观众眼前。节目中,陈裕锦分享了早年间父亲因酒后误伤自己而彻底戒酒的经历,“一个伤疤换一个好爸爸是真的很值得”的告白令台下父亲不禁掩面;方裕如道出了每晚陪自己到学校练琴、练声的父亲的辛苦,并借此为从未看过自己的表演的爸爸送上了一首催泪的《父亲》;而张可儿则讲述了完美的超人爸爸在她出生、毕业、意外受伤三个时间点三度落泪的事实,往事再现使得超人爸爸再次对女儿说出期望。

就正如张可儿父亲所回应的那样,“人生的道路虽然漫长,但紧要处却常常只有几步,特别是当人年轻的时候”,父亲对孩子报以的期望和少年们对于父爱的深刻理解和感恩均唤起了观众的共鸣,在早前节目中多次提及自家女儿的陈铭也因此发出感慨:“希望女儿赶紧长大,站在下面听她对我喊话到底是什么感觉。”

诚然,父亲与孩子间的心声交流真挚感人,而少年们对于友情的重视同样让大伙儿产生了发自心底的向往。节目中,内敛害羞的陈洁鼓足勇气登上了勇气台,向即将转学到外地的好友钱致远表达谢意与祝福。见证了他们纯洁、纯粹友谊的观众直赞这是“难得的财富”,两人怕被“传绯闻”的紧张表现也给大伙儿带来了不少欢乐。

而作为当晚的开心果,向老师申请换个女同桌的林伯煊、催促老师“罢免”自己安全委员职务的陈汉勋则是以出人意料的要求、头头是道的分析制造了笑果连连。此外,直言要用自己的小提琴为遭受战火纷飞的人们带去心灵慰藉的叶一瑞、希望以音乐支教的方式去西藏温暖当地人的吴紫萱更是让观众再度见识了少年们对世界的善意。

下一期,《少年说》将再次向长沙同升湖实验学校进发,曾经的毕业主场这一次又会呈现怎样的精彩,带来怎样的感动?更多内容,关注每周一至周四晚19:30湖南卫视《少年说》。

关键词:湖南卫视 少年说
  • 娱乐新闻
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 财经新闻
  • 体育新闻
  • 科技新闻
  • 社会新闻
  • 四海图库
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

      近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

        关键词:杨童舒
    最近更新
    推荐资讯