760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 香港娱乐 > 香港明星活动 > 谢雪心为长者研制流心餐 让吞咽困难者吃得舒服
  • 谢雪心为长者研制流心餐 让吞咽困难者吃得舒服

    时间:2019-11-19 08:14:56  来源:  作者:浏览:  

    谢雪心

    谢雪心

    新浪娱乐讯 北京时间11月19日消息,据香港媒体报道,谢雪心以“膳心大使”身份于昨在出席保良局“回味”流心软餐食谱计划活动,并亲自研究烹煮方法和试吃,务求达到流心餐效果,如像滑不溜手的感觉,让吞咽困难的长者进吃得舒服。

    谢雪心表示:“不断重复试把鸡、鱼、肉做到如布丁般顺滑,只要捉摸到当中技巧便不难做。所谓民以食为天,吃到美味一餐足以开心一整晚,如果因吃不下对食物失去兴趣,对健康都会有影响。希望这次食谱也让长者朋友吸收所需营养,他们吃过后都很喜欢。”

    谢雪心在本月1日生日,一班年届80、90岁的长者送上一打寿桃贺寿,她开心说:“他们好好,在厨师协助下亲手做寿桃给我,比起收到红包更开心!我好感动,人是相向的,你疼他,他也会疼你,循环来的,也是身教一种。”虽然生日已过,但其实谢雪心没到正日生日已开始切蛋糕,至今共收到8个蛋糕。提到生日愿望,她称:“身体健康,家庭幸福,平平安安自然样样都好!要是家里有成员身体发生问题,就会好劳累、好奔波!我家里都有长辈,好像师傅仙姐(白雪仙),我每年初一会跟她拜年,我会倒茶贺她生日,母亲节又会一起过,好贴心!十几岁入行已经会希望双亲健在、师父健在,后期觉得人生好无常,一家人健在是最幸福。”(苗菲)

    关键词:谢雪心
    最近更新
    推荐资讯