您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 台湾娱乐 > 台湾明星活动 > 彭佳慧揭露歌手辛酸 自曝听力受损拿下耳机会晕眩

彭佳慧揭露歌手辛酸 自曝听力受损拿下耳机会晕眩

时间:2017-06-02 10:17:54  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

彭佳慧自曝听力受损

彭佳慧自曝听力受损

彭佳慧出席公益活动

彭佳慧出席公益活动

据台湾媒体报道,6月1日,金曲歌后彭佳慧出席慈善基金会“梦的声音”关怀听障公益记者会,透露近几年因为经常参加商演和演唱会,长期戴耳机导致听力受到伤害,有时拿下耳机,会晕眩长达十分钟。彭佳慧说道:“一开始不知道是耳朵受损,后来才知道原来是职业伤害,所以我现在都尽量调小耳机的音量分贝。”

彭佳慧平日热心公益,每年固定公益义演,这次更是无酬劳的力挺听障公益活动,彭佳慧透露:“歌手因为演唱会及大型歌唱节目,让自己耳朵暴露在高分贝下工作,导致自己有些听力退步的问题,也算是职业伤害。这次参与这个有意义的活动,希望透过歌声,带给听障朋友们一些鼓励,同时希望大家一起正视听障问题。”

金曲奖即将到来,彭佳慧身为2016年金曲歌后,今年也受邀担任颁奖人,被问到如何打扮?她开玩笑的说:“大家都叫我穿的拉一点,我都会‘没问题啊’,然后马上接说‘干脆不要穿好了’。”对于今年的最佳女歌手,她则私心看好艾怡良,“因为她的歌声在台湾歌坛是很特殊少见的,而且唱得很好。”

关键词:
最近更新
推荐资讯