您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 台湾娱乐 > 台湾明星活动 > 邵音音自曝患癌症 呼吁珍惜生命却不愿治病

邵音音自曝患癌症 呼吁珍惜生命却不愿治病

时间:2017-12-02 11:57:21  来源:  作者:

阮兆祥(右)昨天在电台节目透露邵音音患重病

阮兆祥(右)昨天在电台节目透露邵音音患重病

北京时间12月2日消息,据香港媒体报道,近几年再次活跃在娱乐圈的资深女星邵音音,昨天被指在一个慈善晚宴中自爆患上癌症。随邵音音证实此事,却没打算彻底医治,反而呼吁外界应要珍惜生命,态度有点自相矛盾。

阮兆祥昨天早晨在他主持的电台节目中,提到前一晚他有参加由吴丽珠筹办的慈善晚宴,其中一位表演嘉宾是邵音音。当邵音音上台献唱一曲后,突然表示她本身也有患癌,而阮兆祥则指邵音音并不太想去医治顽疾。

阮兆祥称他知道的内情其实不算多,只是音音姐在前晚为胃癌病人筹款的晚宴中轻轻提到自己都有患癌,不过并没详尽再讲到底是什么癌症。但可以肯定的是,她本身不太想接受治疗。

在接受传媒查询时,音音姐承认确有患癌的事,她指那是遗传的皮肤癌。和以往不同,如今医学技术先进,要治疗病情绝非不可能的任务,然而她认为命是天注定的,不想逆天,并指自己OK,在晚宴提出患癌的事都只是希望凭个人经历发放正能量,让大家可更认真的去珍惜生命。

两获金像女配角

原名倪小雁的邵音音现年67岁,1950年生于香港,年幼时曾住过台湾。经历过在船上做护士一段日子后,她便回港发展,先在夜总会唱歌,并以艺名“邵音音”灌录多张唱片。上世纪70年代是音音姐最当红之时,凭性感形象为人所知,高峰期一年拍12部电影,更于1978年亮相戛纳影展,其粉红色肚兜透视装换来“China Doll”的美誉。

随后邵音音事业开始下滑,但在影视界依然不时有其足迹。到2008年及2011年她先后凭着电影《野。良犬》及《打擂台》两摘金像奖最佳女配角,2012年在《低俗喜剧》她演回自己,一度人气爆灯。

关键词:
最近更新
推荐资讯