您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 贵州新闻 > 贵阳入选全国新社会阶层人士统战工作创新推广城市

贵阳入选全国新社会阶层人士统战工作创新推广城市

时间:2018-11-24 17:25:19  来源:贵阳网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  贵阳网讯 记者近日从市委统战部获悉,贵阳被中央统战部确定为新的社会阶层人士统战工作创新推广城市,成为继北京等15个城市之后,全国第二批34个新的社会阶层人士统战工作实践创新推广城市之一,系全省唯一入选城市。

  中央统战部要求,各创新推广城市要把新的社会阶层人士统战工作实践创新作为当前和今后一个时期的工作重点,加强调查研究,明确创新重点,做好工作规划,抓好推动落实;要结合本地区实际,尽快研究制定开展实践创新工作的具体方案,明确总体要求、目标任务、具体举措、时间进度、责任单位等,加大支持力度;要发挥协调作用,积极争取创新推广城市党委及有关方面的重视和支持,从政策举措、人员力量、经费保障、工作布局等方面予以适当倾斜,提供切实保障,确保实践创新工作顺利推进。

  市委统战部有关负责人介绍,下一步,贵阳将选择新的社会阶层人士聚集区域、行业或组织,在云岩区、南明区、乌当区、白云区、观山湖区、高新区有针对性地打造一批实践创新试点;创新开展新的社会阶层人士报到工作,推进贵阳市新的社会阶层人士统战工作不断实现创新发展。

  2017年以来,贵阳市以推动新的社会阶层人士工作为创新性“人才高地”建设凝心聚力,从制度建设、阵地建设、队伍建设、活动建设等方面进行顶层设计,以市带县带社区带基层,四级联动,打造新的社会阶层人士贵阳统战工作新模式。在制度建设方面,建立“四抓一促”工作机制,即抓调研、抓机制、抓队伍、抓示范、促作用发挥;建立“1+1+4”工作制度,即建立1个信息库、1支代表人士队伍,建立定期推荐制度、联络员制度、建言献策制度和交友联谊制度。在阵地建设方面,打造观山湖区摩根中心楼宇型实践创新基地、乌当区医药产业园园区型实践创新基地等,通过“探路子、出经验、作示范”推动全市新的社会阶层人士统战工作纵深发展。在队伍建设方面,设计推出新的社会阶层人士卡通形象代言人“贵阳小新”,在全市设立新的社会阶层人士报到处200个,已接收5000余人报到。在活动建设方面,开展“新阶层·心分享”沙龙品牌活动,打造了“益空间”“博士服务站”等活动品牌。

  (实习记者 罗婧)

 

编辑:刘 鹏

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯