您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 贵州新闻 > 贵州首个自助叫号采血系统在省医启用

贵州首个自助叫号采血系统在省医启用

时间:2018-12-01 18:16:59  来源:贵阳网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  贵阳网讯 近日,贵州省人民医院检验科启用新的自助叫号采血系统,患者化验血样,无需人工排队了。

  省医检验科引进的日本“小林”自助叫号采血系统,共在门诊抽血大厅安装4台自助采血取号机。

  据介绍,抽血前,患者可直接到抽血取号机刷卡领号,然后在等候区休息等待,抽血号在各抽血窗口显示屏上显示,播音器也同步呼叫,一听二看,让患者心中有数。被叫到号的患者前去抽血窗口对号就座抽血,拿到回执条码后,在门诊处自助取单机上打印报告,检验结果一目了然,操作方便、快速、准确。

  新系统启用后,病人无需再排队取号,等待抽血时间也将大大缩短,极大地方便了病人看病。

  (记者 张梅)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯