您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 贵州新闻 > 遵义市南部新区拟晋升为遵义高新技术产业开发区

遵义市南部新区拟晋升为遵义高新技术产业开发区

时间:2018-12-04 22:30:45  来源:贵阳网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  贵阳网讯昨日,网上出现“遵义市南部新区撤销”的消息。记者随后核实得知:遵义市南部新区并非真正意义上的“撤销”,而是拟升格为遵义高新技术产业开发区。

  据网上消息称:11月29日,遵义市委常委会研究决定撤销南部新区建制,其区域内深溪镇、南关办、忠庄办改隶红花岗区,龙坑办改隶播州区。

  记者随即在遵义市多个官方网站查询,均未找到该消息的出处。

  3日中午,记者拨通原工作中保存的遵义市南部新区管委会电话号码,欲核实这一消息。接听电话的工作人员称,这个电话,现在是遵义高新技术产业开发区管委会的。

  “从上个月底起,我们的名称叫遵义高新技术产业开发区。”接电话的女性工作人员说,如需咨询行政板块上的事务,需与红花岗区联系。

  这位工作人员的回复,是否意味着南部新区真的撤销了?

  当天中午,遵义市红花岗区委相关部门一位干部回应记者说,“撤销遵义市南部新区”一说,不甚准确。“准确的理解,应该是遵义市南部新区与红花岗区合并。”他说,“遵义市南部新区”这一名称,将退出历史舞台。

  但同时,这意味着遵义高新技术产业开发区建设,迈出实质性步伐,进入了一个新的时期。而遵义市中心城区,包括遵义国家级经济技术开发区在内,即将迎来“一南一北”两个国家级开发区。

  遵义市南部新区成立于2016年1月,迄今已走过700多天。资料显示:该区成立后,一直致力于推动高新技术产业开发,引入包括新能源汽车、电子商务等大批产业。

  据了解,尽管官方尚未正式对外发布上述消息,但从11月底开始,原相关的工作交接已分批开始。知情人士透露,根据上级精神,以遵义高新技术产业开发区名义保留的,仅有科技局、工业经济处、建设发展处、财政金融处、投资商贸处和办公室。

  对于遵义市南部新区原有的其他行政版块功能,部分将移交给红花岗区。为设立新区从红花岗区划入的深溪镇、南关办、忠庄办,从播州区划入的龙坑办,将重新划回原行政区管辖。

  3日18时许,遵义市播州区官方微信号微播州发布消息:当天上午,龙坑办划转播州区工作会议召开。这是迄今为止,就遵义市南部新区“撤销”,该市唯一发声的官媒。该消息表明,从12月1日起,龙坑办的行政管理权限,正式回归播州区管辖。(记者 黄黔华)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯