760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 贵州新闻 > “指尖技艺”绣出新生活
  • “指尖技艺”绣出新生活

    时间:2019-05-26 09:36:24  来源:贵阳网  作者:浏览:  

    灵芝种植助增收

      灵芝种植助增收

      苗族刺绣工艺复杂、做工精细,其手工技艺源远流长,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县有着悠久的苗族刺绣手工技艺传承历史,刺绣图案多为花、鸟、鱼、蝴蝶等世代相传的几何纹样,刺绣作品惟妙惟肖、极富视觉美感。近年来,丹寨县的众多苗族刺绣“指尖艺人”,在当地政府的帮助下积极组建非遗手工合作社,不仅承接传统刺绣订单,还结合市场需求创新刺绣产品,将传统手工技艺变成了脱贫增收的“新技能”,凭借一双巧手绣出了幸福新生活。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯