760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 贵州新闻 > 贵州省将开展旅游市场专项整治行动
  • 贵州省将开展旅游市场专项整治行动

    时间:2019-05-26 09:36:46  来源:贵阳网  作者:浏览:  

      贵阳网讯记者5月23日从省市场监管局获悉,下月起,全省各级市场监管部门将开展旅游市场专项整治行动,严厉打击无照经营、虚假广告、强买强卖等违法行为,维护旅游市场秩序,推动旅游行业健康发展。

      此次专项整治行动计划用时两年左右,目前通过开展摸排已制定印发《旅游市场突出问题专项整治实施方案》,将重点查处旅游景区的旅行社及其分社、餐饮店、旅游产品专卖店、食品专卖店等行业的无照经营、营业执照过期等情况;加强对火车站、汽车站、景区周边、酒店集中区、高速公路服务区等重点区域虚假违法旅游服务广告的检查;依法查处销售旅游商品中掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格商品冒充合格商品的违法行为;依法查处强制旅游消费行为;在所有景区设立12315消费维权服务站。

      同时,排查和治理带有行业共性的“潜规则”问题,依法查处旅游市场中的商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争行为,依法查处旅游市场中的垄断行为,并结合“双随机、一公开”监督抽查,加强“五一”“六一”“十一”等重点时段旅游景区特种设备安全隐患排查整治和监督执法工作,加强全省旅游市场中的知识产权保护和旅游行业网络市场监管工作。(记者吴伟剑)

    编辑:何莹莹

      统筹:徐倩

      编审:干江沄

     

     

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯