760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 贵州新闻 > 实景数字京剧电影《布依女人》在筑首映
  • 实景数字京剧电影《布依女人》在筑首映

    时间:2019-05-26 09:39:05  来源:贵阳网  作者:浏览:  

      贵阳网讯 5月22日,由我市出品的中国第一部布依题材实景数字京剧电影《布依女人》在筑首映。

      数字京剧电影《布依女人》由贵阳市艾美华星文化传媒有限责任公司、中天城投集团股份有限公司与贵州京剧院有限责任公司联合出品。该片2018年10月参加第十四届中美电影节,获得“金天使奖”入围奖;今年4月,在第二十六届北京大学生电影节上,该片从300多部电影中脱颖而出,荣获戏曲片单元组委会特别推荐奖。

      数字京剧电影《布依女人》集历史文化、红色文化、民族文化等元素于一身,讲述了红军长征经过贵州时与少数民族群众鱼水相依的故事。《布依女人》原为国家级舞台艺术精品剧目,曾获第五届中国京剧艺术节二等奖和贵州省第十届精神文明“五个一工程”奖等荣誉,此次将该剧搬上银幕,得到省委宣传部、省文旅厅、市委宣传部、市文旅局等部门的大力支持。

      该片首映后,将与“戏曲进校园”“三下乡”等活动相结合举行公益演出。(记者 赵红薇)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯