760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 贵州新闻 > 强降雨袭黔 贵州启动防汛四级应急响应
  • 强降雨袭黔 贵州启动防汛四级应急响应

    时间:2019-05-28 18:29:53  来源:贵阳网  作者:浏览:  

      贵阳网讯记者昨日从贵州省应急管理厅获悉,5月24日14时至25日07时,我省发生入汛以来范围最广、强度最大的一轮强降雨。省政府防汛抗旱指挥部于5月25日11时启动防汛四级应急响应。

      根据监测,这次入汛以来范围最广、强度最大的一轮强降雨中,暴雨以上降水,主要在毕节市中东部、安顺市西部和北部、贵阳市、遵义市西北部和东南部、黔南州北部、黔东南州西部等地。

      其中,全省出现特大暴雨5站(织金县:绮陌308毫米、营合238.4毫米、桂果238.2毫米,清镇市站街227.9毫米,平坝区齐伯210毫米),大暴雨67站,暴雨264站。

      受暴雨洪水影响,乌江干流上游及其支流六冲河、偏岩河、织金河、南明河、鱼梁河、修文河、羊昌河等河流水位不同程度上涨。

      目前,降雨云团位于我省中东部,未来缓慢东移。

      气象部门预测,25日白天到夜间,省的东部和南部地区有中到大雨,局部暴雨,部分乡镇有大暴雨。

      省防指要求各成员单位按照职责分工,全力做好防汛抗灾及应急抢险救援准备,避免人员伤亡,尽力减轻灾害损失。 (记者曾秦)

    编辑:何莹莹

      统筹:徐倩

      编审:干江沄

     

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯