760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 贵州新闻 > 今明两天贵州省还有强降雨 易引发洪涝灾害
  • 今明两天贵州省还有强降雨 易引发洪涝灾害

    时间:2019-07-01 20:13:21  来源:贵阳网  作者:浏览:  

      6月8日,据省气象台消息,根据最新气象资料分析,6月9日至10日我省南部和西部地区仍有强降雨天气,局部有大雨或暴雨。部分地方在此轮降雨过程中累计降雨量可达300毫米左右。

      气象部门提醒,6月5日以来贵州中西部地区强降雨频繁出现,并且降雨落区有所重叠,土壤含水已充分饱和,加上即将出现的大范围强降雨天气,叠加效应更加明显,发生城镇内涝、山洪、塌方、滑坡、泥石流等灾害的风险极高,请各地各相关部门密切关注当地气象台站发布的气象预报预警信息,切实做好灾害防范和应对处置工作。

      6月8日22时,贵州省气象局将6月6日启动的气象灾害(暴雨)IV级应急响应提升为Ⅲ级应急响应。

      进入Ⅲ级应急响应的单位要严格按照气象灾害Ⅲ级应急响应工作流程做好应急响应工作,特别是要加强应急值守和领导带班,加强监测预报预警服务,做好通信、装备保障,强化“三个叫应”。(杨春竹 都市新闻记者刘昌敏)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯