您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 日本娱乐 > 日本明星资讯 > 日本老牌男星穗积隆信病逝 终年87岁

日本老牌男星穗积隆信病逝 终年87岁

时间:2018-10-20 12:46:35  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

穗积隆信曾有著书《积木崩坏》

穗积隆信曾有著书《积木崩坏》

日本老牌男星穗积隆信病逝

日本老牌男星穗积隆信病逝

据香港媒体报道,日本老牌男星穗积隆信,本月19日凌晨不敌胆囊癌于神奈川县一间医院内病逝,终年87岁。

原名铃木隆信的穗积隆信,1953年毕业于演员学校,1959年正式入行,多年来曾参演无数影视作品,包括经典日剧《前程锦绣》、《新青春火花》及电影《男人真命苦》系列。他在1982年推出的笔下著作《积木崩坏》,记录了他的亲身经历,描写自己与成为不良少女的女儿穗积由香里之间的纠纷,成为大卖280万本的畅销书,翌年被TBS电视台翻拍成日剧,大结局录得45.3%的高收视成绩,其后更开拍电影版。

穗积隆信今年8月因身体不适到医院求诊,出现黄疸病症状,其后证实患上胆囊癌,入院接受治疗。据指,穗积隆信的生前心愿是成为“大体老师”(“大体老师”是医学界对遗体捐赠者的尊称)。

    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯