760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 海南新闻 > @海口在校学生,社保卡免费申领,9月底前办理即可!
  • @海口在校学生,社保卡免费申领,9月底前办理即可!

    时间:2020-08-10 20:44:24  来源:  作者:浏览:  
    据了解,海口市目前共有覆盖城乡的81个社保卡服务网点,均可正常受理社保卡申领业务,是全省社保卡申领网点和即时制卡点最多的地区(具体网点信息请扫描下方二维码)。近期学生家长办理社保卡业务量增多,为满足学生群体的办卡需求,确保每一位前来办卡的群众都能受理完毕,海口农商银行火速增加工作人员28人,增设服务窗口17个,社保卡申领业务量较多的服务网点安排专人在营业前做好客户服务和引导工作,不分节假日全力保障社保卡申领业务有序开展。目前,全市每日受理社保卡申领业务量达5700多笔。

    温馨提示:

    1.市教育局和市人社局已经下发补充通知,家长和学生于9月底前完成社保卡申领即可,领卡(一般为30个工作日)和激活再后续完成。申领社保卡并不是学生入学报名的必备条件,不会对学生的学籍造成任何影响。目前办理社保卡的学生、家长比较多,为避免长时间排队等候,请学生、家长选择就近的服务网点,根据网点人流情况错峰前往办理即可,无须要求当场拿卡。

    2.社保卡首次申领为免费办理,不收任何费用,请家长务必提高警惕,不要相信除市人社局官方公布的办理渠道以外的任何办卡渠道,避免上当受骗。

    3.预计8月中旬,海口市各社区网格员将可提供社保卡办卡服务,届时学生、家长可联系所在社区的网格员就近办理。

    如需服务咨询,请拨打海口市人力资源和社会保障局社会保障卡管理中心热线电话:68571305。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯