760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 海南新闻 > 稳外贸稳外资!海口海关出台19条“硬核”措施
  • 稳外贸稳外资!海口海关出台19条“硬核”措施

    时间:2020-08-10 20:44:38  来源:  作者:浏览:  
    在进一步加大对进出口企业的帮扶力度方面,加强对出口企业的技术贸易措施咨询服务,及时向企业发布国外技术贸易措施紧急预警信息,指导帮助企业积极应对;对可免收的加工贸易手册风险担保金予以免收,对符合条件的滞报金、滞纳金予以减免;在综合保税区推广内销选择性征收关税,暂免征收加工贸易货物内销缓税利息。

    在进一步加大对企业拓展海外市场的支持力度方面,鼓励企业积极运用汇总征税、新一代电子支付、关税保证保险等海关税收征管改革措施,进一步降低企业融资成本;在业务现场设立进出口农产品、食品“绿色通道”,加快进口农产品及进口食品的检疫审批;推广跨境电商出口商品退货监管措施,支持企业设立海外仓,助力海南贸易新业态发展。

    在进一步加大对促进产业链供应链安全稳定的保障力度方面,加强与西部陆海新通道沿线海关间的通关协作,助力海南开辟新的物流通道,确保海南出口货物出得去、进口货物进得来;支持企业统筹用好国内国际两个市场,深化加工贸易和保税监管模式创新,促进加工贸易内销便利化;开辟关键零部件和设备进出口绿色通道,支持海南重点企业发展,助力提升海南产品竞争力。

    在进一步加大对海南口岸营商环境的优化力度方面,落实自贸港总体方案要求,探索建立与国际接轨的海关监管制度;推广实施“提前申报”,进一步推进“两步申报”“两段准入”改革,持续压缩整体通关时间;根据企业自主选择开展“无陪同查验”,推进进出口货物顺势机检,加大非侵入式查验比例,提升企业获得感。

    下一步,海口海关将继续认真落实党中央、国务院决策部署,在支持海南自贸港建设中凸显出海关作用。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯