760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 海南新闻 > 富力悦海湾青少年帆船选拔赛 盛大启幕
  • 富力悦海湾青少年帆船选拔赛 盛大启幕

    时间:2020-08-10 20:45:11  来源:  作者:浏览:  
    2020年8月4日,由富力集团及酷玩诚长IYT国际帆船学校携手举办的富力悦海湾青少年帆船选拔赛盛大启幕。海南体育职业技术学院黎副院长、海南省训练竞赛管理中心谢主任、临高县旅文局何副局长、临高县体育中心王主任、富力集团临高公司副总经理马智,酷玩诚长教育总经理赵蓶等嘉宾共同出席了本次开幕仪式。

    ▲领导及嘉宾宣布帆船赛开幕

    赛事全面升级树立海上竞技标杆

    如今体育产业已逐渐跳出体育的范畴,更多地与城市经济、城市品牌等要素紧密联系,成为繁荣城市文化的新力量。

    而青少年帆船选拔赛,自2017年发展至今,现已成为国内青少年业余帆船的高水平赛事。故为扩大临高海上运动的影响力,富力悦海湾青少年帆船选拔赛应运而生。

    ▲帆船选拔赛现场

    此次的竞赛,由来自四川酷玩诚长、厦门顽石等多家社会俱乐部以及多支专业队的100多名青少年帆船运动员共同参与,更得到了临高县人民政府、海南省体育运动学院的大力支持。

    ▲参赛运动员及教练合影留念

    从OP混合组、topper5.3组到珐伊11等等7个竞赛组别,今年的竞赛,项目更加多样、形式也更加丰富,将为青少年帆船选手们提供了一个互相学习和竞技的平台。未来,其也将作为临高海上运动的产业标杆,大大助力当地文体旅游的发展。

    结合地理优势打造水上运动摇篮

    作为海南省大力引进推广的海上体育竞赛项目之一,帆船赛一直以来都备受瞩目。而帆船运动的发展,对于海域有着极其严格的要求。

    而在开幕式上,酷玩诚长教育总经理赵蓶谈到,海南富力悦海湾,作为海南稀少的天然滨海浴场,海浪平缓,沙质细腻,地理条件优越,有着发展航海运动需要的极佳自然条件。酷玩诚长IYT国际帆船学校也在去年挂牌于此,成就了临高首家海上运动基地。

    ▲酷玩诚长教育总经理赵蓶开幕致辞

    在未来,富力集团将和酷玩诚长帆船学校携手,以帆船教学、国内外比赛为主题,全力培育具备影响力的地方航海品牌,力争在两年内将富力悦海湾打造成为中国水上运动的摇篮。

    ▲赛事开幕,千帆竞技

    顺应国家战略大力发展文体产业

    随着人们生活水平的日益提高,“体育+旅游”这种旅游新业态正在快速步入人们的生活。而近期,海南省亦发布了《海南省国家体育旅游示范区发展规划》,明确了海南体育旅游发展的总体定位。

    ▲帆船运动员代表宣誓

    富力集团临高公司副总经理马智表示,富力集团,始终顺应海南战略发展,积极发展大健康+文旅产业。从四届海口马拉松、富力湾帆船赛,到悦海湾帆船夏冬令营,再到此次的青少年帆船选拔赛,富力始终致力于打造文体IP,推动当地体育文旅事业的发展。

    ▲富力集团临高公司副总经理马智发表讲话

    未来,富力集团将继续大力加大帆船帆板运动的推广,通过集聚各项大型赛事,培育极具影响力的文体IP,并推动“海洋旅游+”“文化+”“体育+”等产业的融合发展,实现临高国际影响力的进一步提升。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯