760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 海南新闻 > 均价每平方米8000元左右!符合这些条件可申请万宁安居型商品住房
  • 均价每平方米8000元左右!符合这些条件可申请万宁安居型商品住房

    时间:2020-08-17 13:27:42  来源:  作者:浏览:  
    万宁市近日出台了2020年基层教师和医务人员住房建设工作实施方案(以下称《方案》),力争用三年左右时间基本解决全市基层教师和医务人员住房问题,对符合条件的基层教师和医务人员家庭将可购买1次1套安居型商品住房。

    据了解,万宁市根据基层教师和医务人员购房需求情况,按“就近建设、稳定队伍”的原则,在主城区内交通便捷、生活便利和配套设施完善的区域内建设了万宁市大茂(山柚园)项目和海汇花园项目两个安居型商品住房项目,并面向符合条件的基层教师和医务人员销售,力争用三年左右时间基本解决全市基层教师和医务人员住房问题,鼓励更多教育和医务工作者投身基层,提升全市基层教育和医疗水平。

    (山柚园)项目选址在万宁市大茂镇山柚园村,建设住宅楼51栋,住宅2955套,主要户型为102.39平方米及121.34平方米(比例1:1)。项目分二期建设,其中一期于2020年动工,2021年底完工,面向基层教师和医务人员提供1000套房源。

    海汇花园项目选址在万城镇滨湖后田坡地段市三中东侧,建设住宅楼11栋,住宅647套,户型均为120平方米。项目计划2020年动工,工期20个月,面向基层教师和医务人员提供500套房源。

    根据建设成本(包含土地成本、开发成本、管理费用、投资利息、税费等)、房价收入比及商品住房市场价格等因素综合考虑,以上2个项目销售价格为1平方米8000元左右。

    《方案》强调,大茂(山柚园)项目和海汇花园项目的销售对象为在镇(区)及以下基层(不含万城镇)工作,公办中小学和幼儿园在编在岗的教师(含特岗教师)、编外在岗教师,民办中小学和幼儿园在岗的专任教师。在镇(区)及以下基层(不含万城镇)工作,基层医疗卫生机构在编在岗医务人员、编外在岗医务人员和“县属乡用、乡属村用”医务人员及乡村紧密型一体化管理的乡村医生。医务人员含医生、护士、卫生技术人员和公共卫生工作者。

    对上述基层教师和医务人员符合以下条件之一且提供继续在本系统基层服务5年及以上承诺书的,可以购买安居型商品住房:一是家庭成员(含本人、配偶和未成年子女,下同)在万城城区无住房且无购房记录的。二是家庭成员在万城城区拥有1套住房,但人均住房面积低于本市城镇居民家庭人均住房面积的。上述住房包括商品住房、自建住房、征收安置住房等,含二手房、已转让的住房。已购买政策性住房(含房改房、集资合作建房、经济适用住房、限价商品住房、涉公商品住房)的居民家庭,不得再申请购买安居型商品住房。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯