您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 欧美娱乐 > 戛纳国际电影节 > 戛纳电影节对哈维-韦恩斯坦性丑闻公开表态

戛纳电影节对哈维-韦恩斯坦性丑闻公开表态

时间:2017-10-17 08:25:42  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

哈维·韦恩斯坦

哈维·韦恩斯坦

金牌大制片哈维·韦恩斯坦的名字对于普通观众来说很陌生,却是好莱坞和整个电影界权力通天的人物,由他运作的影片,几乎每年在奥斯卡上都有斩获:《莎翁情史》、《月光王国》、《国王的演讲》、《低俗小说》等众多脍炙人口的大作都离不开他的功劳。

曾一手操作法国影片《艺术家》奥斯卡之行,并且负责现象级票房大片《不可触摸》的北美发行,哈维·韦恩斯坦和法国电影圈也关系密切。职场女性受到性骚扰这个话题,原本在法国仿佛禁区少有被提及,如今一石激起千层浪,也引起相当关注。 10月11日晚,法国国家电视2台播放专题节目,既有讲述女性职场性骚扰的电视剧和记录片,还邀请各界名人展开圆桌讨论。

《纽约时报》最早爆出性骚扰丑闻几日后,事件持续发酵。有越来越多的女演员站出来作证,包括安吉丽娜·朱莉、格温妮丝·帕特罗等一线大牌明星,早年都曾受其骚扰。在这份越来越多受到骚扰的女星曝光名单中,两位法国影星也榜上有名。其中艾玛·德科纳Emma de Caunes回忆在戛纳影展期间,对方借角色邀请之机,坚持对方到自己的酒店房间内,并做出不雅举动的事件。因为事情发生在戛纳电影节期间,电影节主席皮埃尔·莱斯库尔和总监蒂耶里·弗雷茂很快在官网上发表了公开声明对事件表态,

翻译如下:

“近日得知对哈维·韦恩斯坦性受到骚扰和性暴力的指控,我们非常震惊。 做为电影人,哈维·韦恩斯坦的成绩有目共睹,他来戛纳多年,众多影片入围戛纳国际电影节,是这里的常客。

这些曝光的行为是不可原谅的,理应受到彻底地、没有任何余地的谴责。

我们的情感和这些受害者、以及挺身而出作证的人士们在一起。希望这一事件能够让更多的这类不可原谅的严重罪行大白于天下”。

电影节主席

皮埃尔·莱斯库尔Pierre LESCURE

总监

蒂耶里·弗雷茂 Thierry FREMAUX

后续:10月9日,哈维·韦恩斯坦被他联合创立的韦恩斯坦影业公司董事局以“不当行为”为由,解除了在该公司的职位。他参与的影片曾有超过300次奥斯卡提名,获得包括最佳影片《莎翁情史》在内的80多个奥斯卡奖项。而就在14日,美国电影艺术和科学学院理事会54名成员召开紧急会议,以超过2/3的投票表决,决定取消他的学院成员资格。金融时报在16日的最新消息是,韦恩斯坦影业正在和一家投资公司接触,考虑出售主要资产。

关键词:
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯