您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 欧美娱乐 > 戛纳国际电影节 > 《捉妖记2》江志强:李宇春惊艳 不会换下白百何

《捉妖记2》江志强:李宇春惊艳 不会换下白百何

时间:2017-05-22 09:06:55  来源:南方都市报  作者:刘平安 郑雅思浏览:  评论:  条  加入收藏

江志强要把《捉妖记》打造成中国的动漫IP

江志强要把《捉妖记》打造成中国的动漫IP

今年由于入围竞赛单元的片子寥寥,此番国内到戛纳报道的媒体和宣传的电影公司都骤减,但对安乐电影而言,却特别师出有名、不可缺席———由李睿珺执导、杨子姗、尹昉主演,入围“一种关注”的《路过未来》,正是安乐出品;而戛纳70周年吸引来的大量海外电影人和媒体人,对安乐而言更是好时机,于是江老板还带着另一部安乐“扶植”起来的国民IP《捉妖记2》,野心勃勃而来。

据悉,狮门已经买下了《捉妖记2》的版权,北美会同步上映英文版。江志强强调这是一部完全不需要讨好海外的电影,没有妥协、保持原汁原味。另外,胡巴的衍生品也在谈,该片的外传和动画片等等也会在未来被提上议程,胡巴的电影大宇宙,未来也许不是梦哦……相比贱卖的第一部,《捉妖记2》海外版权显然走得更顺畅。

我们还聊了《捉妖记2》的更多细节:新加入的梁朝伟和李宇春表现如何?“白百何事故”,会换角or删减吗?续集是不是更贵、更好、更强,或是想圈钱?对于这些问题江老板都一一作答。据悉,《捉妖记2》已经定档明年春节。

续集成本翻倍、压力不小

南都:《长城》说要输出文化,但效果和票房都不好,你们会不会有类似的担心?

江志强:其实《长城》是美国人请张艺谋拍的电影,而《捉妖记》是百分百的中国电影。故事用中文写的,没有一点美国味,也没有马特·戴蒙,两者不可比。唯一可以比的是我们的成本快要追上它了(笑)。

南都:成本多少?压力不会大吗?

江志强:压力不讲啦,哈哈哈哈,已经压下来了。第二部的成本是第一部的两三倍(根据之前透露的第一部3.5亿成本来算,第二部要将近9亿了,这意味着要拿下27亿票房才能回本啊)。花钱的地方很多:第一部只有30分钟特效,这部有72分钟。第一部演员其实已经很多,比如曾志伟、吴君如、白百何、井宝。但这一部还加了梁朝伟、黄磊、李宇春……为什么花这么多钱?因为必须关注电影的口碑,做到好看,而且比第一部更好玩。

南都:第一部筹备时间长,但这部相对而言时间短,质量会不会受损?

江志强:其实第一部并不是筹备很久,而是早写了剧本,但不敢拍。因为没有接触过类似题材,所以我们用了一年时间,让导演先拍三场5分钟的戏,看看人与妖效果。后来效果很好,我觉得技术成熟了,再开拍。我知道拍《捉妖记2》成本一定很高,但看到《画皮》做到七八亿的票房,我心情好很多,就敢去赌了。现在没必要再去拍5分钟的东西,直接拍摄整部电影。

南都:出续集往往会被人说是圈钱,你怎么看?

江志强:我是在赌博,其实我还在开发《葫芦娃》,我不会退休,也不会骗观众的。其实,在中国拍摄家庭类的电影是很有市场前景的,为什么要开发《葫芦娃》?因为现在大部分孩子接触的,都是《哆啦A梦》这些国外动画,我希望开发属于中国的IP,让他们看着自己国家生产的动画长大,这是我的梦想。我不渴望超过《变形金刚》的发行量,中国电影要一步一步慢慢来。

南都:是否觉得现在的国内市场,对好片比过去友好了?对于现在的市场你怎么看待?

江志强:在我看来,是市场变得更大了。我相信中国电影和中国市场,我不敢做担保,但我有信心:五年内,中国电影市场会有一部电影能够做到票房100亿。现在,电影院已经遍布各处,连县城和农村都有影院了,问题就在于怎么做到让他们愿意花钱去看,这很不容易。

演员表现:爱死梁朝伟、春春最惊艳

《捉妖记2》的演员阵容再一次升级了,梁朝伟、李宇春、大鹏都强势加盟了。从牌面上来看,该片也越来越具备春节档合家欢的热闹气息:不仅仅有前作的好口碑,还有足够的看头和更卖座的阵容。但半路杀出的卓伟老师和白百何出轨事件,也还是让人不由得心疼《捉妖记》一秒———太命运多舛了啊!

南都:梁朝伟在《捉妖记2》里表现如何?

江志强:爱死他了!哈哈。当时梁朝伟骂我:“你为什么不早一点找我?!”他就像以前的韦小宝,如果你喜欢韦小宝,那你就会喜欢《捉妖记2》里的他。其实这部电影最让人意外的是李宇春,她从来没有在大银幕上这么颠覆的表演!

这部电影每一个人都很搞笑,是一部很适合春节合家欢的电影,一定会让你三刷———二刷看梁朝伟,三刷看李宇春哈哈。

南都:《捉妖记2》的阵容会有变化吗?大家都在担心白百何。

江志强:没变化,这个也没什么问题,我也不担心。

南都:《捉妖记》还有续集计划吗?

江志强:《捉妖记》会有第三部,类似一部外传,介绍梁朝伟角色的情况,已经在着手写剧本了,第三部明年暑期开拍。

关键词:
最近更新
推荐资讯