760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 欧美娱乐 > 戛纳国际电影节 > 胡歌自曝是昆汀粉丝 桂纶镁谈亲密戏赞胡歌专业
  • 胡歌自曝是昆汀粉丝 桂纶镁谈亲密戏赞胡歌专业

    时间:2019-05-20 23:09:17  来源:  作者:浏览:  

    胡歌、桂纶镁有爱对视

    胡歌、桂纶镁有爱对视

    新浪娱乐讯 先后与《南方车站的聚会》主演胡歌、桂纶镁对话过后,小浪想感叹一句:他们两个真应该去玩个默契问答赢奖游戏!

    譬如胡歌谈到对角色的忐忑和不自信,他不知道自己能不能演好,但转念一想,这种惶恐焦躁的状态恰恰是角色需要的,就坦然坚持到了最后。桂纶镁惊讶表示,她对这次的角色也抱有同样的不安,没想到如此不谋而合;

    聊到克服方言难关的话题,胡歌和桂纶镁不约而同向小浪直接飚出了武汉话;

    说起对戛纳夺奖的期待,两位也一致赞赏了导演的才华,认为导演应该获奖。

    ——如此默契,也难怪胡歌和桂纶镁昨天会在红毯上演有爱对视的一幕了。他们证实那完全是现场灵光一闪的动作。胡歌还羞笑表示自己是昆汀的粉丝,一直看他的电影,没想到有一天偶像能来看自己主演的作品,而且还笑得那么开心。

    这回在《南方车站的聚会》里,胡歌和桂纶镁饰演的CP并非恋人,但他们之间有着复杂微妙的情愫。胡歌夸赞小镁敬业,小镁认为胡歌很绅士,在亲密戏份上,他们“放心地把身体交给了对方”。

    胡歌:偶像昆汀来看我的电影,很自豪

    为保持角色状态刻意少睡觉、疏远其他人

    新浪娱乐:第一次带作品来戛纳出席首映礼,心情如何?

    胡歌:特别感动,当然我首先还是觉得非常感激导演,选择了我让我参与这部电影,如果没有他的信任和帮助的话,我也不会主演第一部电影就来到戛纳红毯。前两天我说过很多次在电影宫的感受,非常感动,那一刻我觉得所有电影工作者、所有作品都得到了最大尊重。

    新浪娱乐:为什么昨天你见到昆汀好像很开心?

    胡歌:我本身就是他的粉丝,几乎他所有电影我都看过。而且特别巧的是,在《南方车站》拍摄时,有一段时间我比较空闲,我就把他的电影都拿出来又看了一遍。当时我还跟刁亦男导演讨论过昆汀导演,没想到在红毯上遇见了,特别有缘分。我觉得他是所有观众里最投入的一个,观影过程中那些即兴的反应都让我特有自豪感,曾经都是我一直看他的作品,有一天他坐在电影院看我主演的作品,而且离我那么近,这种感觉特别棒。

    新浪娱乐:拍Photocall的时候你跟桂纶镁互相对视的一幕很有爱,这是之前有所准备的吗?

    胡歌:没有没有,就是突然来了一个即兴的灵感吧,因为可能小镁看我太严肃了?就活跃一下气氛吧。

    新浪娱乐:如何决定加盟这部电影的?你之前很少演电影,这部电影打动你的点是什么?

    胡歌:我很少演电影,不是我不想演,我一直都很想演,我一直在等一个好的剧本、好的团队、好的导演,在等一个好的机会嘛。

    新浪娱乐:你给大家的印象跟我们对悍匪的传统认知很不一样,你做了哪些接近角色的准备工作?

    胡歌:不能简单用“悍匪”两个字定义这个角色,我觉得,他更多是像与这个世界格格不入的边缘人物,对自己的生活没抱任何希望。准备工作是花了很长时间,导演给了我很多帮助。一开始我内心很忐忑,不是特别有自信,他给我推荐了一些电影和小说,帮助我接近人物内心的感觉。我们很早就进组,从语言、形体、动作上去训练,也经常去武汉的大街小巷观察人物、观察生活。当然我觉得对我来说,与角色最重要的融合还是内心。

    这次拍摄体验和以往最不一样的是,我始终保持着一种不自信、不安定的情绪,我觉得这是这个角色需要的,因为他在逃亡过程中一次次被背叛,计划成功的希望越来越渺茫,警方围捕的力度越来越大,范围越来越小,所以角色是处于不安焦躁的状态里的。

    新浪娱乐:导演让你看了哪些电影和书作参考?

    胡歌:他给我推荐了安东尼奥尼和布列松的电影,让我学习了《局外人》。整个拍摄中我都把自己置身于局外人的状态,我以往的习惯是我会快速和大家打成一片,但是在这半年时间里,我有意去和其他演员、主创保持距离,把自己孤立起来。这个状态有助于我始终保持在角色里面,但对我来是是挺煎熬的一件事情。

    新浪娱乐:片中有一场你裸露上身的戏份,看到你身材很赞,有为这部电影特别健身吗?

    胡歌:其实我每天都在锻炼,但我并不是练肌肉,而是让自己体脂保持在相对低的水平。我对他的形体要求是精瘦的,因为他在逃亡,整个人的状态要有一种疲态的感觉。

    新浪娱乐:将来电影上映时方言会接受武汉观众的检验,你觉得自己说得怎样?

    胡歌:还可以吧~(武汉话)我觉得武汉的观众肯定能挑出毛病,因为可能有时候那个韵味还是会有一些不那么地道。但我自己还算比较有信心吧,因为我的老师花了不少功夫在我身上,互相折磨。

    新浪娱乐:有没有向你武汉的好朋友请教一下?

    胡歌:有哇,我好朋友就是袁弘嘛,但他经常说我讲的感觉不是武汉本地的,是周边的。(那兴许刚好符合角色?)对嘛,我这个角色也不是武汉本地的嘛。

    新浪娱乐:刁亦男导演是如何指导你表演的?

    胡歌:导演在表演上的要求是非常严苛的。我整个工作过程有很多收获,对表演的理念、人物塑造方法上都有了一些新的体会。

    因为以前电视剧演得比较多,电影和电视剧表演要求还是不太一样的。举个例子,电视剧大多是用台词表达内心情感,可是在电影里面,周泽农其实台词特别少。电影语言、台词的部分是非常简洁的,所以更多时候我们是通过眼神细微的变化、肢体的变化来传达你的情感,这个对演员提出了更高要求。

    我觉得整个表演过程都挺难的。有一天我算是顿悟吧,我找到一个方法,我把所有台词都放在心里讲,比如这场戏我有两句话,但是我心里有20句话,我都写出来,剩下18句话我会放在心里说。这个时候,你的状态、你的气息、你的眼神,都会随着内心而变化。

    新浪娱乐:片中绝大部分都是夜戏,剧组拍摄期间有什么难忘回忆吗?

    胡歌:其实挺累的。大部分时间都处于日夜颠倒的状态里。但是对我来说是我需要的状态,有时候我刻意让我少睡、累一点,在银幕上呈现出一个真实的逃亡状态。

    新浪娱乐:你和桂纶镁的角色间有奇妙的情愫,你们拍摄时磨合得怎样?你对桂纶镁有什么印象?

    胡歌:特别好,我也特别感谢小镁。我跟他们开玩笑,我说我是一年级新生,因为他们跟导演合作过,高年级同学帮助低年级新生一起来创作。她非常敬业,她提前两个多月就去武汉体验生活了。

    新浪娱乐:刁亦男导演给我们的印象永远是温文尔雅、文质彬彬的,真实的他是个怎样的人?

    胡歌:他在创作过程中是有很多很多的坚持,我甚至可以用任性来形容,他是一个非常执着的艺术家。所以整个创作过程是痛并快乐的。

    新浪娱乐:你作为男主戏份很吃重,这次入围主竞赛等于你有了争夺影帝的资格,你有奖项方面的期待吗?

    胡歌:我觉得导演得奖的可能性特别大。我在电影宫也是第一次看到完整的成片,我在看的时候给我的震撼是非常大的。我们在片场看回放只能看到现场的效果,没想到最终完成是这样一种视听的表达,特别高级。

    新浪娱乐:你的很多粉丝都在关注这部电影,未来电影会在国内上映,你会怎么向他们推荐这部作品?

    胡歌:(深情腔)让我们在电影院进行一场难忘的聚会吧~

    桂纶镁:这个角色离我太远,提前两个月体验底层生活

    谈与胡歌亲密戏:放心把身体交给对方

    新浪娱乐:《白日焰火》在柏林登顶五年后,又和刁亦男导演一同来到戛纳,有何感受?

    桂纶镁:替导演感到骄傲,很荣幸可以和刁亦男导演、廖凡再次合作,跟他们合作总是获益良多,没想到导演一次次让他的作品更趋近于他想表达的,更完善了,他总是把自己的边界在往外拓展。从柏林再到戛纳,真的是很高的荣誉。

    新浪娱乐:昨天红毯跟胡歌对视互动很有爱,网友表示羡慕嫉妒,是临时的默契吗?

    桂纶镁:没有,完全是瞬间。昨天虽然下着雨,但我们整个团队都很放松,所以那个状态应该是我看了看导演,又看了看他,看他的瞬间就被捕捉了。

    新浪娱乐:这一次饰演的陪泳女角色与上次《白日焰火》相比,难度上有何不同?昨天发布会上说的,为什么你会对表演不自信?

    桂纶镁:这个角色的复杂性更高了。刚开始导演给我这个角色我挺忐忑的,我不知道我的能力能不能去接演一个这么复杂的角色,所以考虑了好一阵子。后来觉得导演如此信任我,把这个重要的角色交给我,我应该跟这个角色一样,去做一场冒险。

    所以就让自己提早进组,花了两个多月时间体验生活,去看站街女、“摸摸唱”的女孩子们怎么样跟客人互动、交流,也去观察底层社会的人是怎么过日子的。因为这个角色其实跟我本人的生活经历实在差距太远了,所以我尽量让自己做足功课,掌握好语言。

    我期待我的武汉话不仅是背台词,而是在日常里就能跟别人沟通。所以我花了蛮长时间,甚至在拍摄现场跟爹爹婆婆们没事就用武汉话聊天,后来还成为了朋友。就尽量让自己的功课都做足,现场跟导演除了我想表达的东西之外,导演也会给出很多想法和意见,我们都在摸索这个角色吧。

    新浪娱乐:你是全剧组最早一个去武汉体验生活的,是你自己主动做的决定?你的武汉话能达到什么水平,武汉观众到时候会不会挑毛病?

    桂纶镁:对,我自己决定的。这个角色真的离我太远了,尤其在我语言这一块,不希望它在我表演的时候成为一个障碍,我不想总想着这个语言问题,在表达上就不会那么完整了。所以尽早去感受。

    “吃了么?我叫刘爱爱”(突然飘出武汉话)~武汉的观众肯定会(挑毛病)的,肯定会有很多争议。我过了我老师那一关,其实武汉方言在不同地区就会有不同的说话方式,那你说这个女孩子到底来自哪个城市,其实并没有交代。我只能过老师这一关。我讲的每一句台词她都在旁边监听着,告诉我没问题,那我就放心了。老师就是武汉人,是当地的一个女孩子。

    新浪娱乐:哪场戏对你来说最有挑战?

    桂纶镁:因为我们是顺拍,所以拉的时间蛮长的,花了五个月拍这部电影。所以有很长时间,胡歌跟他们拍摩托车戏的时候,有将近一个月时间我是空闲的,我必须保持自己对于这个角色的感受,这个是比较不容易的。夜戏倒不是一个特别难的问题。

    整场戏对我来说都是挑战。我觉得这个角色的底色是朴实的,虽然她从事的是陪泳女职业,但她本质是个单纯的女孩子。她面临这样一个任务的时候,肯定要想到底是走利益这一面,还是回到人与人的江湖关系。在钱的前提之下,她会有很多反转、心理活动。当导演是一个隐形的表述时,怎么让观众感受到角色的变动?我觉得不容易。我经常在不安、焦虑的状况下,不知道自己的表演是否能完整地展现这个角色。导演不停让我尝试各种可能,对我的帮助很大。

    新浪娱乐:之前有了解过胡歌吗?通过这次合作,你对胡歌印象怎样?

    桂纶镁:其实我对他的作品不熟悉,但是有看过他在典礼上的言谈,还有一些访问,觉得他是非常绅士的男性,对自己的生命有蛮独到、哲学性的思考,可能跟时下一些年轻的孩子很不同。但是这次跟他合作之后,我看到更多他孩子气、调皮的一面,我很荣幸能跟他一起工作。他很安静地准备自己的角色,我们在对戏的过程里也依照对手的感受做一些微调,是一个很微妙的互动的关系。

    新浪娱乐:你与胡歌在片中有亲密的戏份,拍之前需要什么磨合的过程吗?

    桂纶镁:没有,我觉得他是一个很专业的演员,在做这块的时候,我们互相把身体都很放心地交给对方。

    新浪娱乐:上次廖凡拿到影帝,你会对获奖有所期待吗?

    桂纶镁:我期待电影或导演拿奖吧,因为我觉得这是一个集体努力的结果,导演的才华当然毋庸置疑,在这个电影里面看到他各种把控,我反而很希望电影和导演拿奖,他们都值得这样的荣誉。

    (何小沁/文 宫德辉/摄影 陈植/摄像)

    最近更新
    推荐资讯