您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 戏剧演出 > 话剧 > 重排话剧《商鞅》将巡演京陕沪

重排话剧《商鞅》将巡演京陕沪

时间:2018-09-12 08:30:03  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

新华社北京9月11日电(记者白瀛)1996年,上海话剧艺术中心陈薪伊导演的历史剧《商鞅》,因对人性的深刻开掘和舞台美学的创新,载入中国话剧史册。时隔22年,该剧将于9月13日起在北京国家大剧院、西安陕西大剧院、上海大剧院巡演。

上海话剧艺术中心负责人11日介绍,《商鞅》讲述的是战国时期为秦国统一打下法治基础的改革家商鞅的故事,通过主人公对人生价值的不断追求,开掘出人性深度。

据介绍,1996年至2003年,该剧曾在上海、北京、广州、苏州、南京、深圳、香港等地演出百余场,并获得第七届文华新剧目奖、曹禺戏剧文学奖,位列2002-2003年度国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”。2015年,该剧在上海话剧艺术中心成立20周年之际重排,此次演出即为这个版本。

该剧编剧姚远说,《商鞅》反映的是一个大时代中的人性较量,有很多内容在今天依然有现实意义,这也是该剧的生命力所在。

关键词:商鞅
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯