760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 河北新闻 > 清明节:石家庄第三干休所举行“家庭追思会”
  • 清明节:石家庄第三干休所举行“家庭追思会”

    时间:2020-04-04 19:53:15  来源:长城网  作者:闫思宇浏览:  

    长城网讯(记者闫思宇)4月2日上午,河北省石家庄第三干休所工作人员以及部分老干部30余人,在干休所礼堂前的广场上,举行了公祭活动,以此缅怀先烈,弘扬革命精神。

    石家庄第三干休所举行“家庭追思会”。长城新媒体记者 闫思宇 摄

    上午10时许,印有“缅怀革命先辈追思光荣历史”字样的公祭台显得格外庄严肃穆,参加公祭活动的人员佩戴口罩,间隔1米以上距离,手持黄色菊花,面朝公祭花坛站立。在工作人员的引领下,重温入党誓词,并向革命先辈们敬献菊花,向长眠的革命烈士和已故先辈表达深深的敬意和无尽的哀思。

    “我想老伴儿了!”85岁的老人卢女士眼里满含泪水,卢女士的老伴是抗战老兵,离开10多年了,往年清明节会带上孩子们去陵园祭扫,今年因为疫情不能去了,是干休所工作人员帮她们家实现了心愿。

    石家庄第三干休所举行“家庭追思会”。长城新媒体记者 闫思宇 摄

    “为响应河北省民政厅发布的《关于进一步做好2020年清明节祭扫管理服务工作的通知》,按照省军区、警备区关于疫情防护措施规定,我们及时向全所发出网上祭扫倡议,举办家庭追思会,实现足不出户、人不出院,寄托对逝者的哀思。”干休所所长杨宝顺告诉记者,针对有些老同志对网络不是特别精通这一情况,干休所在本单位的空旷广场上,设立公祭花坛,组织老干部亲属以及干休所工作人员,在本单位举行祭扫活动。

    杨宝顺表示,在清明节期间会保留公祭花坛,为确保疫情期间的安全,老干部亲属可以逐户以“家庭追思会”的形式,随时来此为已故亲人祭扫。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯