您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 胡一天:我擅长的方面还没有体现出来 比如说吃饭

胡一天:我擅长的方面还没有体现出来 比如说吃饭

时间:2018-02-03 13:19:11  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

对话胡一天 自侃是吃饭担当

新浪娱乐讯 或许是受了《小美好》中“江辰”傲娇学霸人设的影响,之前,我们对于“他”的扮演者胡一天的印象也定格于此。加之其本人有着近一米九的大高个儿,拍片、走机场时又多是一张起范儿高冷脸,“不好接触”“爱耍酷”……是我们在见其本人前所担心的。

然而,当胡一天在工作人员带领下乖顺地走进采访间,默默捧起提纲,嘴巴轻轻张合,不出声地边缕着问题边蹙眉思考答案时,我们会明显感到,哎,这个男生似乎并不是想象中那般“硬邦邦”模样。

他好像没那么酷。流露的,是新人的青涩。采访前,他会紧张。即便此次因为时长缘故,我们只是准备了几道简单的基础问题,他也要认真地看看提纲,再就着几个自己想好的回答问询下工作人员:“(这么说)可以吗?”看上去很关照他的工作人员亦会在开机前几秒突然鼓励他几句:“加油,没事儿!”我们逗他:“采个访还要加加油吼?”他撇撇嘴,露出不好意思的笑容。

他也并不像成名角色似的那么“霸道总裁”,甚是有些呆萌感。《二十四小时》,是他出道以来首个担任固定MC的大型综艺。作为近半年来热度颇高的新人,当下综艺发布会上,媒体、粉丝多聚焦于他,而他却是话不太多地站在侧边,只当主持人、队友主动CUE了他时,他才拿着话筒讲上几句。热情的队长林志颖鼓动他拥抱一下女粉丝,他踟躇半天,还是给了人家一个老干部式的握手。

他的呆萌感,在我们采访中亦然。本是问身高腿长的他在节目游戏时有何酷炫优势,他想了几秒,竟直言:“其实我擅长的方面还没有体现出来,比如说……吃饭这件事。”而在之后无论是问其最想和家人、朋友在一起做什么,还是让他设计和粉丝浪漫约会行程,“吃饭”二字也总挂在他嘴边。就在昨晚首播节目中,我们亦哭笑不得发现,即便在选勇士做任务紧要关头,这位男同学心心念念的竟还是“有情调的餐厅”“烛光晚餐”……呃,从“高冷男神”到“呆萌吃货”,这跨度,待我们缓缓!

另好玩的是,因网友颇爱胡一天很苏的“低音炮”嗓音,我们在采访前交代他可想几句甜蜜言语,录一些早晚安语音给大家。然而采访末了正式送语音福利时,这位不解风情的直男同学却只来了句:“据科学研究表明,晚睡会让人变丑,早点睡吧!”再让他“肉麻”一点?他可就要翻白眼啦!

新浪娱乐:决定加盟《二十四小时》,节目最吸引你之处是什么?

胡一天:其实自己平时也会去看一些综艺,但是没有什么这方面的经验,可又想参与……刚好有合适的契机,所以就来了。

新浪娱乐:第一次在一个综艺里担任固定MC,不怵吗?会不会担心自己的表现?

胡一天:其实会有担心,但后来想了想还是做自己吧,让观众更加全方位去了解我。

新浪娱乐:你说自己也爱看综艺,平时爱看哪类节目?

胡一天:其实都爱看,我是属于比较瞎看,杂食类动物,真的(笑)。

新浪娱乐:具体呢?比如说爱那种运动型的?烧脑型的?还是比如《爸爸去哪儿》那种萌娃父子型的?

胡一天:其实我比较喜欢看《爸爸去哪儿》(扶额笑),但是可能目前还没有什么资格(带娃经验)参加这种节目。

新浪娱乐:《二十四小时》算是考验MC脑力、竞技感两方面能力的节目,你觉得自己比较擅长哪一面?

胡一天:比较擅长啊……都不是特别擅长,可能我擅长的方面目前还没有体现出来。(新浪娱乐:比如说呢?)比如说吃饭这件事上。

新浪娱乐:吃饭这件事怎么在综艺里面体现(笑)?

胡一天:嗯……就比如说一分钟内吃多少东西啊之类的。(自个儿设计起游戏项目来了~)

新浪娱乐:你属于干吃但不长胖的?

胡一天:我属于干吃干胖的,但得自己控制。

新浪娱乐:我们一般觉得长得好看的男生会比较GING,做游戏会放不开,担心表情不太好看之类。你会有这些担心吗?

胡一天:其实一开始会有一些,但是渐渐渐渐就放开了,至少比之前放得开多了。

新浪娱乐:刚才看到你和熊梓淇关系好像蛮不错,你俩也算身高、颜值担当了。你自己会觉得你们俩这组合在《二十四小时》里有什么优势?

胡一天:就是在一些特定的环节吧,比如会用到腿长的,比如跨栏、够一些东西,在那些项目里我们还是有一些优势的。(看完了第一期节目的小浪忍不住吐槽:优势没看到,倒是看到day总腿长重心不稳屡被“大地宠爱”的样子了……)

新浪娱乐:你以前在学校算是那种运动型男生吗?

胡一天:不算,我在学校算那种安如鸡的男生,或默默开一开小差的那种。(新浪娱乐:不会是在篮球场挥汗如雨那种?)不会。

新浪娱乐:目前接触下来,分别说下对其他6位MC的感受?

胡一天:之前对他们的印象就是又帅又美,然后接触下来发现大家私底下都是特别可爱的人。

新浪娱乐:上节目之前尤其对林志颖、余文乐两位前辈会有点“害怕”吗?作为新人不知道怎么去交流?

胡一天:会有,特别是我是看着他们的作品长大的(笑)。然后突然又跟他们同台参与一档节目时,会有一种特别奇妙的感觉。

新浪娱乐:你刚才说自己是吃饭担当……你眼中其他六位什么担当?

胡一天:我以为你要让我展示一下如何吃饭呢(笑)!我觉得像梓淇和大勋是搞笑担当,(林志颖、余文乐)两位队长就是领导担当,像乐哥更偏向运动多一些,小白(白敬亭)可能是那种脑力担当,林允可能是那种比较耍宝的。

新浪娱乐:之前在发布会上另外一队总夸自己又聪明又能干,你们队却调侃自己各种默契不行。你们队内怎么会这样?

胡一天:就可能我们队玩游戏比较佛系吧(笑)!没有争第一的念头,重在参与嘛,大家玩的开心就好。

新浪娱乐:目前已经结束了土耳其、马来西亚两站录制,你印象最深刻的环节是?

胡一天:印象最深刻的就是在土耳其坐那个滑翔伞,那个真的是挺壮观的。

新浪娱乐:自己没有恐高症之类吗?玩哪类游戏会是你的软肋?

胡一天:其实我没有特别畏惧的东西,虽然滑翔伞戴上护具那一刻是挺害怕的,但真正完成后你就觉得也就这样吧(傲娇~)!

新浪娱乐:如果现在让你用一句极具胡一天特色的话,告诉观众一个必看《二十四小时》的理由,你会怎么介绍?

胡一天:胡一天特色的话……嗯……嗯……就是,请大家多多关注浙江卫视《二十四小时》!(尴尬Ing~)我这么官方?是不是(笑)!

情境题——胡一天的二十四小时

如果繁忙行程中有24小时回家陪家人时间,你会怎么安排?

胡一天:我会可能把大家叫起来先吃一顿饭,然后再一对一聊聊天谈谈心之类的。

如果有24小时和老友好哥们儿在一起,你们一般都会干什么?

胡一天:也是吃饭(笑)。

如果有24小时和粉丝共处时间,你又会安排一些怎样的约会项目?浪漫有情调的?

胡一天:浪漫?有情调?嗯……一边聊天一边吃饭。

然而你现在真实生活中日常24小时一般都是怎么过的?

胡一天:一般就是睁眼之后去工作,工作结束之后闭眼,二十四小时就过去了。(XLZY/文 刘嘉奇/摄像 王远宏/摄影)

关键词:胡一天
最近更新
推荐资讯