您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 代斯:张彬彬从没把我当女孩看 刘芮麟戏外话超多

代斯:张彬彬从没把我当女孩看 刘芮麟戏外话超多

时间:2018-03-23 14:07:50  来源:新浪娱乐  作者:叶子 实习生 张静怡浏览:  评论:  条  加入收藏

代斯《烈火如歌》剧照

代斯《烈火如歌》剧照

代斯《烈火如歌》剧照

代斯《烈火如歌》剧照

《烈火如歌》自开播以来,其虐中带甜的江湖奇恋撩动了无数网友的心。剧中刀冽香是天下无刀城主唯一的女儿,虽然是个万千宠爱的小公主,但丝毫不做作,反而英气十足。刀冽香的饰演者代斯坦言现实中的自己自己和刀冽香性格很像,“她性格里有很多直接、直爽,跟我生活中状态都挺像的。但我没有她那么勇敢,她为了爱可以不顾一切。”

谈起和张彬彬的二度合作,代斯也透露俩人私下关系很好“我俩私下状态就像兄弟一样,他也从来不把我当女孩子,一见面就是“来来来,掰个手腕,打一架,闹一下。”

张彬彬把我当兄弟 佩服刀冽香为爱不顾一切

Q:刀冽香在剧中性格很果敢坚强,您生活中跟刀冽香的性格像吗?

代斯:我跟刀冽香其实有很多相同点,她性格里有很多直接、直爽,跟我生活中状态都挺像的。但我可能没有她那么勇敢,她为了爱真的可以放弃一切,不顾一切,这点我还是很佩服。

Q:刀冽香在剧中打戏很多,拍打戏的过程中有没有什么困难?

代斯:我们的打戏都会事先训练一些套招,等拍的时候,武术指导也会现场加一些新的套招,让对打变得更好看,那就需要我们现场再练一些。刚开始有点难,但慢慢的去找到规律之后,感觉有那个范儿,拍出来真的很帅。我记得有一场打戏,是跟别的家族彻底爆发了战争,我们打了一晚上,我们不停的在磨合,每一个动作要配合不同的机位,要不停的练习,为了达到最好的状态。

Q:跟雷惊鸿的情感线,两个人关系转折点是哪一次呢?什么情况下刀冽香觉得对雷惊鸿有好感呢?

代斯:其实前面是有些伏笔的,在烈火山庄的时候,就发现他是个很重情重义的人,会暗地里去帮助他,慢慢的就觉得这个人挺有意思的。最大的转折点,应该是跟战枫的新婚之夜。

Q: 雷惊鸿和战枫是两种性格完全不同的人,剧里你喜欢雷惊鸿,现实生活中遇见两个这样的男孩子,哪个比较能打动你?雷惊鸿还是战枫?

代斯:我可能更喜欢雷惊鸿的感觉吧。生活多了很多乐趣,两个人打一打闹一闹斗斗嘴,特别有意思。

Q:剧中您和张彬彬饰演的战枫成亲了,跟张彬彬合作感觉怎么样?两人私下是一种怎样的相处模式?

代斯:我跟彬彬是第二次合作了,每次对手戏都挺多的,我俩私下状态就像兄弟一样,他也从来不把我当女孩子,一见面就是“来来来,掰个手腕,打一架,闹一下。”

Q:对于网友调侃你和张彬彬在两部戏中的关系是“有情人终成兄妹”,你是怎么看的?

代斯:我刚看到有情人终成兄妹就笑了,总有人问到我,你跟你之前的二哥哥在一起演夫妻是什么感受?我就觉得生无可恋,不过还好,两个人都各有所爱,会很容易进入到戏里为家族联姻的状态。拜堂成亲那场,我俩会憋一点,各自掐着大腿。

刘芮麟演玉自寒憋太久爱说话 赖艺是自恋大王

Q:拍这部戏最难的地方是什么?

代斯:拍戏时最难的地方,就是老在有虫子的地方拍戏,这是我最怕的。表演里最难的,可能就是我有几场非常心痛的戏,是要哭到崩溃的,演那场戏之前,我的状态要一直进入到很悲伤的状态。

Q:拍完这个角色之后,觉得自己最大的收获是什么?会不会很入戏?

代斯:拍完这个角色,收获肯定很大,因为也尝试了很多不一样的感情戏。但是拍完了,就要进入下一段工作,所以要很快的抽离开自己,这也是我喜欢做演员的原因之一,就是能尝试各种不同的人生,就像我小时候特别爱玩过家家一样,演戏可以有机会在短时间里体验百味人生。

Q:说说剧组里具体好玩的事情?

代斯:现场好玩的事真的太多了,每一个人都好欢乐,尤其在片场。一会儿玩个游戏,一会又比个力气,真的都非常欢乐。比如赖艺在的话,他就会充当自恋大王的角色,我们就选择无视他、忽略他;彬彬在的话,就互怼、比力气;芮麟在的话,就听他叽叽喳喳,因为拍玉自寒这个角色,他可能太憋了,也说不了几句话。

Q:除了自己的表情包,剧中还有谁的表情包您最喜欢用呢?

代斯:我最喜欢用赖艺的表情包,我觉得他的表情包百用不厌,所有场合都适合。

Q:您怎样去诠释硬朗霸气的角色?又是怎样走上塑造这样风格的荧屏形象的?

代斯:我的性格有时候会很硬、很直接、很爽快,有时候又比较柔和,根据情况来判断。既然要塑造一个角色,那肯定自己要真的进入那个角色,变成那个人,生活中要去找那个感觉。

Q:拍了这个角色出门的时候会不会觉得自己很有气势?

代斯:特别有气势,演了这个角色,觉得自己走路都带风了。

Q:下一次会不会接一些接近自己个性的角色?还是继续走硬朗风?

代斯:肯定不会一直走一个风格,这个也是看缘分,自己接到什么样的角色,就做到最好。我肯定是想尝试各种各样不同的角色。

Q:未来有想挑战的角色吗?

代斯:我想挑战很多不同的角色。之前挑战了一些很霸气硬朗的角色,其实我本身不是那么硬朗的,这是假象。现在很想挑战温柔、柔美一点的,再加上我很喜欢演内心戏很足的,很虐心的戏,所以像那种很悲情的角色,我都很想挑战。

Q:跟大家说一下未来还有哪些作品会陆续跟大家见面?

代斯:我之后还有电影《生死语者•法医秦明》,还有电视剧《趁我们还年轻》会播出,希望大家会喜欢,多多关注一下。

关键词:
最近更新
推荐资讯