您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 张雪迎 夏至进行时

张雪迎 夏至进行时

时间:2018-04-29 08:22:44  来源:  作者:

很难想象,在上《演员的诞生》之前,张雪迎已经是一位有着十四年戏龄的“老戏骨”。十几年的演艺道路她虽走得不够绚烂,但却十足的丰富。终于,在淡然处之多年后,她的光芒得以真正绽放。

张雪迎 夏至进行时

《精品购物指南》4月26日刊

《将爱情进行到底》,一部有年头的经典爱情电视剧,在经历了两个新生代演员的重新演绎后重回大家的眼前。节目里,张雪迎饰演的女主角清新、大方,亲吻戏都处处洋溢着无处不在的少年独有的青涩。像是在天上飘了数日的种子终于落了地,观众在看够了矫揉造作的偶像剧后久违地感受到了来自纯爱的微微悸动,尘埃落定。

很难想象,在上《演员的诞生》之前,张雪迎已经是一位有着十四年戏龄的“老戏骨”。从误打误撞地出演了《永乐英雄儿女》后,演艺事业就并入了她的人生道路直至现在。《神雕侠侣》里冰雪聪慧的郭襄、《旋风少女》里天才少女李恩秀,《青春最好时》里更是一人出演双胞胎姐妹两人。

小女孩儿十几年的演艺道路虽不够绚烂,但却十足的丰富。说到演戏,张雪迎坦言小时候并没有演员梦,进入演艺圈也全是机缘巧合的结果,“其实包括这几年接的戏很多也都是机缘的结果。我这个人比较喜欢随缘,不喜欢过多地做计划,所以对于未来接戏有什么标准自己也不确定,如果剧本可以触动我,不管是什么类型都愿意去尝试。”

张雪迎 夏至进行时

灵动,是见到张雪迎的第一印象。脸廓不深,眼睛却异常传神,文静是她,平和是她,百变亦是她,透过一双眼,你可以感受到她不同的情绪变化,想来这可能是她作为演员与生俱来的天赋。对于天赋一事,张雪迎略作思考,“我觉得做一个成功的演员天赋和后天的努力都一定要有,没有悟性,光凭努力有可能达不到或者很难达到自己想达到的效果和境界。”这番话,她说得残酷又通透。诚然,有演员梦的人数以千万计,做成演员的数以万计,但真正能称得上是优秀演员的却鲜有几个,张雪迎很想成为其中一个,“有天赋就更得努力啦,要不然感觉很浪费资源啊。”她说完,笑了笑,眼睛里充满了对未来的憧憬。

入行虽早,“开窍”却是近两年的事情。“小时候把演戏当玩儿,后来逐渐长大到有自己思想以后才了解演员其实是职业。”张雪迎轻轻皱眉,好似在回忆小时候如同闹着玩儿的演戏生涯。直至考上中戏,多年表演的积累如溪流,在某一刻汇成了海,翻涌出的是她对于演戏的谆谆热爱。“做演员绝对不是一个单纯好玩儿的事,它需要坚持,需要忍耐,需要不断地挑战。”张雪迎终于在卧薪尝胆许多年后,迎来了对于演技的更深的理解,同时也迎来了第一个事业上的“小春天”。“既然选择了这条路,我就一定会把它走好。”

张雪迎 夏至进行时

好的演员常常能用一个动作、一个眼神就将观众拉入戏中,入骨的真实。在戏中,每个角色都有其必要的作用,有的推动情节发展,有的增加戏剧冲突,而成功与否,却完全取决于演员的自我修养。“我个人的观点是做演员一定要敏感,我其实日常生活里就极度敏感,”张雪迎说完轻轻一皱眉,又很快收敛,“在日常生活中就得会观察人,观察事物,对每一件事情都要有自己的思考和想法,日后在演戏的时候才能对各种角色有更好的认知和把握。”确实,方法论是演员的必修课,但没有真实的体验感,难免会在实践中失了真、脱了相。“我不想我的演技空有其表,所以一直尽可能地去感受生活。”

最近更新
推荐资讯