您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 张一山:参加真人秀也要给自己的作品让路

张一山:参加真人秀也要给自己的作品让路

时间:2017-06-27 14:50:45  来源:深圳晚报  作者:贾茹浏览:  评论:  条  加入收藏

张一山 面带微笑

张一山 面带微笑

谈到张一山,没有几个人会觉得陌生。从《家有儿女》中那个机灵古怪的刘星到《余罪》里那个“痞子英雄”,张一山都让人留下深刻的印象。如今他的新剧《柒个我》已经杀青,与周冬雨合作的《春风十里不如你》也将于7月和大家见面。不停在演艺道路上奔跑的张一山在用表演一次次征服大家的同时,也谦虚地说论演技他还在学习路上。

早前张一山参与的真人秀《高能少年团》让人更全面地了解了这个“童星”出道的少年。如今励志真人秀《高能少年团》上周已在浙江卫视收官, 张一山接受了深圳晚报记者的访问,作为“高能团”队长的他也分享了许多收官感受,他更珍视的是这份节目中留下的兄弟情义,希望有缘大家还可以再相聚。

参加真人秀也要给自己作品让路

深晚:你觉得自己什么方面堪称“高能少年”?

张一山:其实我们每一个人都没有什么特异功能,我认为的“高能”就是能挑战自己。然后通过这个节目,自己做了很多之前做不到的或者是不敢挑战的事,如果最后有幸成功了,其实就是已经成为自己心目中那个高能少年了。

深晚:生活中你是一个非常拼的人吗?

张一山:我是一个只要下定决心做一件事的时候,就一定会努力,尽量把它做好的人。

深晚:如果有下一季真人秀还有没有参与的打算?

张一山:下一季可能会有吧,看情况吧,其实无论我参加真人秀什么的,都是要为我自己创作的作品让路的,我的重心还是在表演上。如果时间能对上就还可参与。

深晚:参加综艺和拍戏对你来说有什么差别吗?哪个更累?你更喜欢哪个?

张一山:个人更喜欢拍戏,因为之前也都尝试过很多新鲜的东西,比如说访谈节目、综艺节目和这次真人秀。但其实参加了一圈的节目下来之后,发现自己更爱表演,更爱演戏。

杨紫、周冬雨都很欣赏

深晚:在“少年团”之后,影视剧有怎样的计划?接下来自己最期待的一部作品是什么?

张一山:我和周冬雨一起出演的《春风十里不如你》将在7月与大家见面,后面还有一部新剧《柒个我》会紧接着上,过两天我就要接着下一部电视剧的拍摄,会跟张嘉译老师、管虎导演一起合作。除了这些今年就没有什么别的安排了,可能年底的时候还会有一部电影要拍。

深晚:杨紫和周冬雨你觉得哪位比较“高能”?

张一山:觉得杨紫和周冬雨两人都挺高能的,这两个人性格都很好,都属于中国演艺圈女演员里的佼佼者,我都很欣赏。

深晚:作为年轻演员,你的演技被人称赞,十分真实又有灵气,你怎么评价自己的演技?

张一山:怎么评价自己的演技?我觉得还是在路上,还是需要再进一步学习。这也是我为什么后面选择和张嘉译老师、管虎老师一起合作的原因,我希望能够通过跟这些前辈的一起合作去学习更多,自己谈不上演技还是在学习的过程中。

没有偶像,不太擅长去崇拜谁

深晚:演戏方面你有什么特别欣赏的人么,堪称偶像的。

张一山:没有。并不是我这个人比较高傲,但是真没有,我不擅长去崇拜谁。

深晚:你想淡化大家对你童星的印象吗?记得节目第一期里有个路人阿姨还喊你刘星。

张一山:没有必要让人淡化之前对我的印象吧。其实我首先要感谢刘星这个角色,因为没有他就没有那么多人认识我,一个人一辈子能演那么一个角色让大家记住,其实已经很不容易了,所以我已经很满足了。

深晚:从童星到青年演员,不同时期的作品呈现了你不同的面貌,你认为你的转型成功吗?

张一山:演员到什么年龄演什么年龄的戏,让大家看到不同的我,我挺开心的。成不成功,不是自己说了算的,就看大家眼中的我有没有变化吧。

关键词:
最近更新
推荐资讯